On y pense moins mais on peut aussi faire des jus avec : toutes les variétés de salades, le chou rouge, vert et blanc, le chou chinois, le chou kale, les fanes de betteraves, les fanes de radis, les fanes de navet, le brocoli, le céleri rave, etc...
Non Bobby, je n'aime pas utiliser des épices en poudre dans les jus, au début j'utilisais gingembre frais et curcuma frais mais je me suis vite lassée et rendue compte que je préfère les herbes aux épices : basilic, persil, ciboulette, menthe (différentes variétés de menthe), aneth, coriandre, etc... mais c'est affaire de goût personnel
Ex : fraises/basilic ou fraises/menthe est très bon
Avec plaisir Air One
Ex : fraises/basilic ou fraises/menthe est très bon
Avec plaisir Air One
Il à l'air sérieux le gars ci dessous
Spoiler:
J'ai un avis partagé là Air One, j'ai beaucoup regardé ses vidéos et j'ai appris énormément sur l'alimentation saine et les jus mais il y a clairement des choses que je n'aime pas chez lui (un côté gourou, un côté religieux trop marqué et parfois des aberrations dans ce qu'il dit à propos de certaines choses de la vie...) Donc j'en prends et j'en laisse pas mal... Mais il faut reconnaître qu'il est calé sur l'alimentation saine
Tout comme Florine. J'aime pas trop la personne. Par contre ce qu'il a fait avec son site est pas mal. Son forum est assez fourni, on peut y trouver pas mal de choses interessantes.
Oui bien sur, je partage ton avis
Bobby a mieux résumé ma pensée que moi : je n'aime pas trop la personne mais son site est plein d'infos intéressantes
Bon tu nous raconteras tes premiers jus Air One ? j'espère que tu seras content . Tiens une idée me vient : fais un jus de pastèque cet été pour ta fille (sans la peau !!), en général les enfants sont totalement fans de ce jus (et melons aussi d'ailleurs)
En faite je fait des jus maison au blender
Je suis tellement nul que la blender a sauté
Je suis tellement nul que la blender a sauté
ben c'est peut-être le blender qui est nul en fait
Je taquinais Air One, c'est parce que ça m'embête que tu dises de toi-même que tu es nul, ce n'est pas bon de dire des choses négatives comme ça à propos de soi tu es quelqu'un de bien, point. Et puis tu es déjà fort pour piller le DJ, c'est déjà pas mal non ?
tu sais que je lis attentivement tes messages et tes conseils sur le DJ, je suis sûre qu'un jour ça me servira , pour l'instant je suis sur le Dax mais je m'intéresse de plus en plus au DJ et je vais y venir progressiveemnt dans les semaines à venir
Pour le dj
Spoiler:
Air One pour les conseils, la classe...
Alors, que de messages! excellent choix air one, j'ai à peu près le même que celui ci, mais juste la version d'il y a 10 ans, qu il s'appelait versapers à l'époque. Je ne sais pas pourquoi çà change tout le temps de nom, oméga, puis hurom, puis verspaer, re hurom et à nouveau oméga... http://www.nature-vitalite.com/extracteurs-de-jus/316-extracteur-de-jus-vertical-hurom-omega-vsj843-argente.html
pour avoir vu plusieurs vidéo de tests, et tester certaines moi même (je travaillais en boutique bio...) les veryticaux sont les plus rapides pour faire des jus. quand on compare un saladier de carottes entre horizontaux et verticaux, les horizontaux pousses comme des dingues avec le poussoir, tandis qu avec les verticaux, on les enfile une à une et il les broie sans broncher avec une rapidité étonnante. Niveau extraction, je me souviens que le mien donnait aux environ de 70% de jus avec la carotte. Le moulinex doit être autour de 50%, ceux de florine et bobbyo dans les 65%. la palme revient à l'angel dans les 82%. Niveau qualité de légumes, en dépannage j'avais du une fois prendre les sachets de carotte bio de carrefour. Au lieu d'avoir un jus orange comme d'habitude, j'ai eu immédiatement une liquide transparent jaunatre en bas et orange qui flottait en haut; au niveau du gout sans surprise un gout de flotte... je ne sais pas comme pousse les carottes bio de carrefour, mais sans doute différemment des producteur locaux dans l'argile... Eplucher les légumes ou fruits non bio n'a pas d'interet non plus; si l'on choisit du conventionnel, il faut savoir que les péeticides actuelles ne sont pas seulement à l'extérieur en application comme avant, mais directement pompé par le plante et stocké dans toutes les cellules. Donc retiré juste la peau là ou il y a les vitamines n'est pas très utiles. dans tout le cas je déconseille fortement. Pour les jus de légumes, il faut essayer de rester dans les même couleurs; ce serait une mauvaise idée de faire chou rouge laitue; déjà le résultat est de couleur caca d'oie, peu ragoutant et le gout assez particulier... idem pour la betterave qui colore à fond et donne ce gout de terre. et ne pas faire de jus de betterave pure, parfait pour vomir. Je met parfois du curcuma (frais), mais cela tache les plastiques de l'extracteur, et j'ai remarqué après plusieurs une irritation au niveau de la bouche et de la langue; donc je le préfère cuit.
Fraise basilic oui c'est top! j'ai une très grande surface de fraises au jardin, j'ai une variété ancienne de fraises blanches rose, qui fait de très grosses feuilles et fleurs, avec un super saveur sucré et juteuse. (la louis gauthier); la fraise ananas est bien productive aussi.
pour les agrumes, oui absolument retirer les écorces, déjà l'extracteur aime pas trop les peau dure; mais une tranchette de citron peu passer. L'albedo des agrumes (partie blanche) est très amers mais contient plein de composés bénéfiques.
Et pour le blender, il ne faut pas oublier que ce n'est qu une purée de végétaux, et que notre capacité digestive est très limité au niveau des fibres; cela nous permet seulement l'économie du masticage; donc ne pas boire un litre de çà.
Le légume le moins interessant niveau vitamine et nutriment serait la laitue iceberg; de la vraie flotte...
pour les lait vegetaux à la machine verticale oui c est top. Je fait trempé par ex des amandes dans de l'eau toute une nuit, et le lendemain, je met dans l'extracteur à la cuillère à soupe l'eau et les amandes en même temps. par contre cela consomme beaucoup d'amandes pour peu de jus, le mieux c'est quand meême à la machine à lait végétaux à froid soyabella que j'ai aussi. Mais bon çà prends du temps, j'achete plutôt du lait d'avoine tout fait.
pour avoir vu plusieurs vidéo de tests, et tester certaines moi même (je travaillais en boutique bio...) les veryticaux sont les plus rapides pour faire des jus. quand on compare un saladier de carottes entre horizontaux et verticaux, les horizontaux pousses comme des dingues avec le poussoir, tandis qu avec les verticaux, on les enfile une à une et il les broie sans broncher avec une rapidité étonnante. Niveau extraction, je me souviens que le mien donnait aux environ de 70% de jus avec la carotte. Le moulinex doit être autour de 50%, ceux de florine et bobbyo dans les 65%. la palme revient à l'angel dans les 82%. Niveau qualité de légumes, en dépannage j'avais du une fois prendre les sachets de carotte bio de carrefour. Au lieu d'avoir un jus orange comme d'habitude, j'ai eu immédiatement une liquide transparent jaunatre en bas et orange qui flottait en haut; au niveau du gout sans surprise un gout de flotte... je ne sais pas comme pousse les carottes bio de carrefour, mais sans doute différemment des producteur locaux dans l'argile... Eplucher les légumes ou fruits non bio n'a pas d'interet non plus; si l'on choisit du conventionnel, il faut savoir que les péeticides actuelles ne sont pas seulement à l'extérieur en application comme avant, mais directement pompé par le plante et stocké dans toutes les cellules. Donc retiré juste la peau là ou il y a les vitamines n'est pas très utiles. dans tout le cas je déconseille fortement. Pour les jus de légumes, il faut essayer de rester dans les même couleurs; ce serait une mauvaise idée de faire chou rouge laitue; déjà le résultat est de couleur caca d'oie, peu ragoutant et le gout assez particulier... idem pour la betterave qui colore à fond et donne ce gout de terre. et ne pas faire de jus de betterave pure, parfait pour vomir. Je met parfois du curcuma (frais), mais cela tache les plastiques de l'extracteur, et j'ai remarqué après plusieurs une irritation au niveau de la bouche et de la langue; donc je le préfère cuit.
Fraise basilic oui c'est top! j'ai une très grande surface de fraises au jardin, j'ai une variété ancienne de fraises blanches rose, qui fait de très grosses feuilles et fleurs, avec un super saveur sucré et juteuse. (la louis gauthier); la fraise ananas est bien productive aussi.
pour les agrumes, oui absolument retirer les écorces, déjà l'extracteur aime pas trop les peau dure; mais une tranchette de citron peu passer. L'albedo des agrumes (partie blanche) est très amers mais contient plein de composés bénéfiques.
Et pour le blender, il ne faut pas oublier que ce n'est qu une purée de végétaux, et que notre capacité digestive est très limité au niveau des fibres; cela nous permet seulement l'économie du masticage; donc ne pas boire un litre de çà.
Le légume le moins interessant niveau vitamine et nutriment serait la laitue iceberg; de la vraie flotte...
pour les lait vegetaux à la machine verticale oui c est top. Je fait trempé par ex des amandes dans de l'eau toute une nuit, et le lendemain, je met dans l'extracteur à la cuillère à soupe l'eau et les amandes en même temps. par contre cela consomme beaucoup d'amandes pour peu de jus, le mieux c'est quand meême à la machine à lait végétaux à froid soyabella que j'ai aussi. Mais bon çà prends du temps, j'achete plutôt du lait d'avoine tout fait.
gems
Merci pour ta superbe réponse
Flo
Merci pour ta superbe réponse
Flo
Spoiler:
Gems, certes les pesticides sont stockés dans tout le légume, mais on trouve la plus forte concentration de pesticides dans la peau et sous la peau donc éplucher les légumes non bio reste pour moi indispensable. Et je suis d'accord avec toi c'est bien là aussi où il y a le plus de vitamines, mas je préfère me passer d'une partie des vitamines ET d'une partie des pesticides que d'ingérer trop de produits chimiques. Ou simplement acheter les légumes en bio comme ça ça règle le débat.
Concernant le jus de betteraves, je ne sais pas pourquoi tu fais ce commentaire négatif, j'en fais régulièrement, je trouve ça très bon et ça ne m'a jamais fait vomir... c'est une question de goût perso...
C'est rigolo les similitudes car j'ai aussi travaillé en magasin bio , et également dans le milieux agricole, d'ailleurs à ce sujet et pour info, une pomme en agriculture conventionnelle reçoit en moyenne (ça veut donc dire parfois moins, mais aussi parfois plus..) 40 traitements chimiques !! pensez-y avant de croquer la pomme... :musique:
Concernant le jus de betteraves, je ne sais pas pourquoi tu fais ce commentaire négatif, j'en fais régulièrement, je trouve ça très bon et ça ne m'a jamais fait vomir... c'est une question de goût perso...
C'est rigolo les similitudes car j'ai aussi travaillé en magasin bio , et également dans le milieux agricole, d'ailleurs à ce sujet et pour info, une pomme en agriculture conventionnelle reçoit en moyenne (ça veut donc dire parfois moins, mais aussi parfois plus..) 40 traitements chimiques !! pensez-y avant de croquer la pomme... :musique:
Air One > merci , je suis allée voir ton pain : miam miam
Sujets similaires
manger des fibres, > les légumes ! pas les glucides !
Fichier(s) joint(s) par aa3 » 02 févr. 2020 09:30 (4 Réponses)
Fichier(s) joint(s) par aa3 » 02 févr. 2020 09:30 (4 Réponses)