Pour le sel 2cc tu mesure avec la cuillère fournie avec la machine ? coucou c'est la plus petite.
Oui Algo
coucou = cuillère à café (la petite)
cs = cuillère à soupe
coucou = cuillère à café (la petite)
cs = cuillère à soupe
Allés ce matin encore un pain comme d'habitude.
Super magnifique
Je suis en train de faire du pain aussi sans gluten
Je suis en train de faire du pain aussi sans gluten
Moi c'est pain bio complet avec gluten
On a pas d'allergie au gluten.
On a pas d'allergie au gluten.
Bon mon 2 ème essai de pain sans gluten était totalement raté. Spongieux, texture bizarre. Immangeable.
Et le 3ème essai était hyper SEC et pas terrible.
Pfff... je fais une pause et je ferai une 4ème tentative dans les jours prochains
Et le 3ème essai était hyper SEC et pas terrible.
Pfff... je fais une pause et je ferai une 4ème tentative dans les jours prochains
bah c'est bien le souci le gluten à une importance dans le processus
Florine
Je viens de mettre la machine à pain en route
C'est ma 3è tentative
Nouvelle farine
Mix farine pour pain Mix pane (B) Schär.
J'ai mis la gomme ci dessous
Je viens de mettre la machine à pain en route
C'est ma 3è tentative
Nouvelle farine
Mix farine pour pain Mix pane (B) Schär.
J'ai mis la gomme ci dessous
Coucou Air One
au moment où je t'écris j'ai ma 4ème tentative de pain sans gluten qui cuit.
En fait, j'ai des soucis pour y arriver parce que je n'utilise pas de gomme guar (je ne le souhaite pas) et que je n'utilise pas les mélanges de farines déjà prêts (je ne le souhaite pas non plus), du coup je tâtonne pour trouver mon propre mélange qui fonctionne mais bon je ne me décourage pas (enfin pas tout de suite ...); ça va bien finir par le faire
Sans gluten, le phénomène de panification est juste une vraie galère...
au moment où je t'écris j'ai ma 4ème tentative de pain sans gluten qui cuit.
En fait, j'ai des soucis pour y arriver parce que je n'utilise pas de gomme guar (je ne le souhaite pas) et que je n'utilise pas les mélanges de farines déjà prêts (je ne le souhaite pas non plus), du coup je tâtonne pour trouver mon propre mélange qui fonctionne mais bon je ne me décourage pas (enfin pas tout de suite ...); ça va bien finir par le faire
Sans gluten, le phénomène de panification est juste une vraie galère...
Désolé de t'avoir aidé pour rien
La gomme guar, n'est pas obligatoire
Je n'en n'avais pas mis les 2 fois précédente
La gomme guar, n'est pas obligatoire
Je n'en n'avais pas mis les 2 fois précédente
Euh... ben non tu ne m'as pas aidée pour rien...
Au contraire, je te remercie car tes conseils me permettent d'avancer dans mes expérimentations
et je suis contente de partager ça avec toi (tu sais que j'aime le partage.. )
Super pour la gomme guar ! bon au moins tu me rassures sur le fait que ce n'est pas indispensable. A la place je teste un mélange de psyllium + graines de chia (recette de ce mélange trouvé sur internet), c'est censé aider à la panification, à voir...
Au contraire, je te remercie car tes conseils me permettent d'avancer dans mes expérimentations
et je suis contente de partager ça avec toi (tu sais que j'aime le partage.. )
Super pour la gomme guar ! bon au moins tu me rassures sur le fait que ce n'est pas indispensable. A la place je teste un mélange de psyllium + graines de chia (recette de ce mélange trouvé sur internet), c'est censé aider à la panification, à voir...
Pour ma 1ère fois du pain sans gluten
J'ai utilisé de la farine riz & maïs
Ce matin je test avec de la farine à pain sans gluten
Je ne suis pas à la maison donc je ne peu pas voir le résultat
Je vais dire à mon épouse de m'envoyer une photo
Pour ton pain le sel et la levure ne doit jamais être en contact
Sinon ça marche pas
Il serait bien pour toi d'avoir une personne qui fait son pain sans gluten sans machine à pain
J'ai utilisé de la farine riz & maïs
Ce matin je test avec de la farine à pain sans gluten
Je ne suis pas à la maison donc je ne peu pas voir le résultat
Je vais dire à mon épouse de m'envoyer une photo
Pour ton pain le sel et la levure ne doit jamais être en contact
Sinon ça marche pas
Il serait bien pour toi d'avoir une personne qui fait son pain sans gluten sans machine à pain
ah merci Air One !! j'avais oublié que le sel et la levure ne doivent pas être en contact !!! tu as raison mais j'avais carrément oublié.
Bon ben pour l'essai que je viens de faire, je n'ai pas fait attention mais pour le prochain je serai vigilante
Bon ben pour l'essai que je viens de faire, je n'ai pas fait attention mais pour le prochain je serai vigilante
Pourquoi vous faites du pain s'en gluten ?
Parce que je suis intolérante au gluten Algo, ça fait 10 ans que je n'en mange plus, quand j'en mange ; ça engendre des soucis de santé
A ok, personnellement jaime pas trop le pain industriel et avec l'âge même des biscuits industriel ou les chips ça me fait des brûlures d'estomac, mais aucun problème avec le pain complet maison et les produits frais.
Mon épouse à la maladie de maladie coeliaque (pas de farine de blé)
Voilà le pain sans gluten du jour
Je trouve qu'il est mieux
Je trouve qu'il est mieux
Wa effectivement il a du style
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