ProRealTime
Pour y poster nos bons plans voyages et restaurants, nos photos, nos recettes de cuisines. Amis épicuriens bienvenus
Répondre

Vos fromages préférés

par Benoist Rousseau » 28 mars 2015 09:22

J'ouvre le bal :

Fromage Bleu anglais, le Stilon Cheese

Un peu salé, souple en bouche, arrière goût puissant mais non agressif. Les amateurs de bleu devraient l'apprécier, je ne m'en passe plus de mon Stilton avec une salade verte à l'ail
Blue Stilton Cheese
Blue Stilton Cheese
stilton-fromage.gif (143.88 Kio) Vu 2331 fois

Re: Vos fromages préférés

par Bella Swan » 28 mars 2015 09:33

Moi celui que je préfère c'est le Mont d'Or :
Fichiers joints
Mont d'Or.png
Mont d'Or.png (66.18 Kio) Vu 2325 fois

Re: Vos fromages préférés

par Anonyme01 » 28 mars 2015 09:34

On reste en Angleterre avec un fromage que j'apprécie particulièrement : le cheddar. Plus il est vieux, mieux c'est. Avec sa belle couleur jaune/orangée, il ne demande qu'à être dégusté avec amour et passion...
Cheddar.jpg
Cheddar.jpg (48.81 Kio) Vu 2323 fois

Re: Vos fromages préférés

par falex » 28 mars 2015 09:49

Heu alors je vais avoir du mal à citer tous les fromages de mon maître affineur.

Ils sont tous bon voir excellent sans exception

Re: Vos fromages préférés

par Bella Swan » 28 mars 2015 10:25

L'achève de monsieur ce gain ?

Re: Vos fromages préférés

par raiden500 » 28 mars 2015 11:28

Du bon camembert qui pue :D

Re: Vos fromages préférés

par sobear » 28 mars 2015 12:10

sans hésiter le Soumaintrain:
Capture soumaintrain.JPG
Capture soumaintrain.JPG (23.01 Kio) Vu 2291 fois
Je reporte l'explication insérée dans un post sur un autre sujet:
Le nom du fromage Soumaintrain vient de celui de la localité de l'Yonne auprès de laquelle les fermiers fabriquaient le fromage.
Aspect du Soumaintrain : ce fromage prend la forme d'un disque plat de 12 à 13 cm de diamètre, 3 cm d'épaisseur pour un poids de 500 grammes.
L'affinage de ce fromage de Bourgogne s'effectue pendant six semaines en cave humide avec lavages.
aspect du Soumaintrain : croûte fine, lisse et brunâtre
odeur du Soumaintrain : pénétrante
toucher du Soumaintrain : souple
goût du Soumaintrain : goût relevé de terroir.
Sa croûte blanche est naturellement plissée et légèrement fleurie. Le Soumaintrain a une consistance moelleuse. Il subira un seul lavage au marc de Bourgogne pour en signer l’origine, tout en lui préservant un goût plus subtil. Le Soumaintrain se consomme le plus souvent ½ affiné lorsqu’en sous-croûte les arômes virent sur des parfums envoûtants, légèrement fumés et puissants alors que le cœur reste c eux pour garder un équilibre tout en fraîcheur et en notes lactiques.

Re: Vos fromages préférés

par frigolite » 28 mars 2015 16:21

Avez-vous goûter l'afro mage rieur? Il est très bon.
Spoiler:
afromage.jpg
afromage.jpg (66.6 Kio) Vu 2269 fois

Re: Vos fromages préférés

par KORTAL » 28 mars 2015 18:03

Encore discret sur Andlil :oops: , mais là je me devais de participer, c'est mon job sur les marchés

Petit échantillon de quelques bons fromages fermier ou artisanaux.

Coup de cœur comme Sobear :top: r pour le soumaintrain fermier
Fichiers joints

Re: Vos fromages préférés

par Benoist Rousseau » 28 mars 2015 18:21

Tu es vendeur sur les marchés ? Mon premier job (fruit set légumes à 15 ans)

On voit bien la photo prise côté vendeur :)

Ah le Chaource, sympa aussi. Bon le Soumatrain fermier va avoir une explosion de ses ventes, j'en ai commandé un :)

Sujets similaires
Ticket, graphe et fromages mous
par Benoist Rousseau » 09 juil. 2015 12:04 (1 Réponses)
Les fromages : un petit moment de paradis
Fichier(s) joint(s) par Ano782345 » 14 nov. 2020 16:31 (16 Réponses)
Quel sont vos aliments préférés ?
par DarthTrader » 18 juin 2016 09:13 (55 Réponses)
Vos flux rss préférés.
par Djobydjoba » 23 nov. 2016 21:24 (3 Réponses)
vos tabacs préférès
par boy » 28 mars 2017 04:44 (2 Réponses)
La carte des restaurants préférés des critiques
par Pulcherie » 07 juil. 2018 21:50 (2 Réponses)