ProRealTime
Pour partager sur nos trades en direct en Day Trading et en Scalping ainsi que nos informations ou réactions sur l'Actualité Boursière

File Cac du lundi 19 mars 2018

par fxbravo » 18 Mar 2018 16:33

Bonjour à toutes et à tous, et bienvenu(e)s sur la file du jour (un peu en avance).

J’ai organisé cette semaine d’ouverture comme un menu en 5 services.

Le menu se compose des 5 « plats » suivants:

- De rouge et d’autres couleurs

- Meli melo bien ordonné

- Plaisir des sens

- Pêché mignon à ma façon

- Mignardises de choses et d’autres


Chaque plat développera une thématique différente afin de vous faire voyager le plus loin possible. Certains seront légers comme des nuages, et d’autres plus complexes et pleins de peps.

Je vous souhaite une bonne dégustation, et surtout, une excellente journée de trading.


De rouge et d’autres couleurs

Afin de débuter la semaine en douceur, je vous propose de vous faire voyager sur le thème de la cuisine. Ce sera léger et simple, sans chichi mais Bio tout de même (enfin, jeune force personne!) ;)

Comme on nous le répète souvent, à juste titre, il est important pour rester en bonne santé de manger varié et équilibré: je vous propose donc 3 plats simples qui se réalisent rapidement.

Commençons:

Bruschetta de tomate et basilic:



Pour réaliser ce plat, il vous faut:
- 1 tomate par personne en moyenne. La variété « Roma » se prête très bien à ce type de préparation
- De l’huile d’olive
- De l’ail
- Du basilic frais (au moins 5 grandes feuilles par tomates, pour les fans)
- Une pointe de vinaigre balsamique
- Du poivre
- Du sel
- Des tranches de pain de campagne (à mettre au toaster, c’est meilleur)

Réalisation:
- Coupez les tomates en petits dés (1cm en moyenne, voir plus petit si vous pouvez)
- Coupez 1 gousse d’ail en très petit morceaux
- Ciselez les feuilles de basilic
- Mélangez les tomates, l’ail, le basilic
- Rajoutez 2 cuillères à soupes d’huile d’olive
- Rajoutez une cuillère à café de vinaigre balsamique
- Mélangez bien
- Réservez au frais pendant 30 min
- Sortir 5 min avant dégustation
- Miam :)


Omelette aux algues:



Les algues se mangent très bien et sont même excellentes pour la santé! Je vous conseille de prendre des algues bio de Bretagne (évitez les algues japonaises de Fukushima :lol:).

Pour une omelette pour 1 personne:
- 2 ou 3 oeufs (en fonction de votre faim)
- Des algues (les wakames sont un bon choix pour ce plat)
- Une gousse d’ail
- Une cuillère d’huile d’olive
- Du sel
- Du poivre

Réalisation:
- Mettez à tremper les algues quelques minutes avant de débuter (suivre les conseils sur le paquet que vous avez acheté. Certaines doivent être réhydratées alors que d’autres doivent être désalées)
- Coupez finement la gousse d’ail et la faire revenir dans un peu huile d’olive (1 à 2 cuillères à café)
- Cassez les oeufs et les battre (je rajoute toujours un peu d’eau dans mon omelette pour l’alleger, mais faites à votre convenance)
- Mélangez les algues prêtes dans vos oeufs battus
- Ajoutez du sel et du poivre
- Versez la préparation dans la poêle bien chaude
- Avec une spatule en bois dispatcher bien vos algues pour que la cuisson soit homogène
- Au bout de 1 à 2 minute, baissez la puissance de chauffe à la moitié
- Couvrez votre poêle avec un couvercle (en verre si possible, c’est plus facile pour suivre la cuisson)
- Facultatif: une fois que le dessus de l’omelette n’est quasiment plus baveuse, retournez la dans la poelle afin de saisir les 2 côtés (10 seconde max)
- Servez et si vous aimez, dégustez avec un peu de vinaigre balsamique (j’adore ça)


Le flan parisien de Michalak:



Recette super simple à réaliser et excellente à déguster ;)

Pour les ingrédients il vous faut:
- 125g de sucre fin
- 50g de maïzena
- 100g de jaunes d'oeufs (environ 6 oeufs)
- 125g de crème fraîche
- 500g de lait entier

Préparation:
- Dans un saladier, mélangez le sucre fin et la maïzena.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélanger au fouet.
- Ajoutez la crème fraîche et mélanger.
- Ajoutez le lait et mélanger.
- Versez le mélange dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à épaississement, tout en mélangeant avec le fouet.
- Versez la crème dans un moule à gâteau (en silicone c’est plus simple pour démouler) et placer au frigo pendant 1h.
- Après ce temps, enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 45min.
- Laissez refroidir sur une grille, placer au frigo.
Une fois bien refroidi, démoulez le flan.
Dégustez ;)

Voilà pour cette première journée, un repas simple et assez équilibré qui ne sera pas trop lourd à digérer et vous donnera de l'énergie pour bien trader ;)

Voici le calendrier de la journée:






Bons trades à toutes et à tous :top:

Re: File Cac du lundi 19 mars 2018

par Louis22 » 19 Mar 2018 07:53

Un petit bonjour matinal aux amis du cac
Belle journée

Re: File Cac du lundi 19 mars 2018

par Benoist Rousseau » 19 Mar 2018 08:51

good morning trading

surement peu de trades et peu présent ces prochains jours, je prend une semaine de vacances et je peaufine mes réglages pour ma station de trading mobile.

Début avril, on repart non stop 5 sur 7 pendant un trimestre sans AUCUNE interruption :) :top:

Re: File Cac du lundi 19 mars 2018

par SCORPIONLOIC » 19 Mar 2018 09:07

bonnes vacances benoist, bien merité

Re: File Cac du lundi 19 mars 2018

par BearIsDead » 19 Mar 2018 09:07

Salut Andlil! Classe l'open, Bravo Fx (vilain jeu de mots lol, on ne te l'a jamais faite j'imagine...).

Merci Benoist ;)

Bonne journée bon trades.

Re: File Cac du lundi 19 mars 2018

par Eversa » 19 Mar 2018 09:13

- SCORPIONLOIC:
Si tu désires rester avec nous et afin de respecter la nétiquette, il faut te présenter ici:
presentation-des-membres.html
Merci et à bientôt sur le forum:

Re: File Cac du lundi 19 mars 2018

par beloul » 19 Mar 2018 10:41

Bonjour tout le monde,
Merci fx pour cette open gastronomique,

Bon ce matin en mode cool cool zen zen, depuis mercredi pas trader (déplacement sur Paris), donc reprise tranquille et repositionne tous les points d'entrée et marque la semaine.
Remarque même la maison est en Flûte il faudrait que je range un peu... bon c'est le bizarre partout, vraiment en mode rilaxe sans danger sur les marchés pour moi.

Bon courage et bon trades à vous.

Au faite, je commence mon journal de trading aujourd'hui, donc faut pas que je fasse le idiot :lol2: Il est diffusé dans la rubrique approprié.

Re: File Cac du lundi 19 mars 2018

par SaturnV » 19 Mar 2018 10:49

Bonjour à tous,
Merci FX , Beau Break Down à l'ouverture,
On va suivre ça Beloul.
Fichiers joints

Re: File Cac du lundi 19 mars 2018

par beloul » 19 Mar 2018 10:57

Tiens je vous partage mon graph 15min de travail mis à jour

Spoiler:

Re: File Cac du lundi 19 mars 2018

par Miju » 19 Mar 2018 11:14

Salut Beloul!

Articles en relation
File Cac du lundi 26 mars 2018
Fichier(s) joint(s) par BearIsDead » 25 Mar 2018 22:22 (29 Réponses)
File Trading et scalping du Lundi 12 mars 2018
Fichier(s) joint(s) par ramzy1492 » 11 Mar 2018 21:38 (543 Réponses)
File Daytrading et scalping du lundi 19 mars 2018
Fichier(s) joint(s) par Patrickpj » 18 Mar 2018 16:28 (377 Réponses)
File Daytrading et scalping du lundi 26 mars 2018
Fichier(s) joint(s) par HellionReign » 25 Mar 2018 22:13 (297 Réponses)
CAC 40 du lundi 5 mars 2018
Fichier(s) joint(s) par BearIsDead » 04 Mar 2018 22:33 (28 Réponses)
Fil du Cac du Lundi 12 mars 2018
Fichier(s) joint(s) par beloul » 11 Mar 2018 21:43 (32 Réponses)
Day Trading et Scalping du lundi 5 mars 2018
Fichier(s) joint(s) par Matthieu » 04 Mar 2018 22:06 (484 Réponses)
File CAC du Lundi 6 mars 2017
Fichier(s) joint(s) par rom1687 » 06 Mar 2017 06:27 (6 Réponses)
File CAC du lundi 13 Mars 2017
par Air one » 12 Mar 2017 21:35 (18 Réponses)
File du CAC du lundi 27 Mars 2017
Fichier(s) joint(s) par Ludovix » 26 Mar 2017 21:21 (31 Réponses)

ProRealTime