ProRealTime
Pour Partager nos recettes de cuisine préféréées
Répondre Page 1 sur 1

Haricot rouge aux avocats

par Air one » 02 Oct 2016 16:53

Haricot rouge aux avocats

Pour 1 personne

250g Haricot rouge (rose de préférence, la cuisson est plus rapide)
1/2 Oignon jaune (en dés)
1/2 Poivron vert
1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
1 Avocat (de couleur mat, surtout pas les brillants) (en dés)
Le laisser mûrir 3 à 4 jours

Faire cuire les haricots rouge (mettre un bouquet garni durant la cuisson)
Quand les haricots sont cuits, réduire le bouillon, enlever le bouquet garni
Laisser mijoter (à feux doux, remuer doucement avec une cuillère)
Assaisonné selon vos goûts
Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive
Mettre les oignons en dés (cuisson à la vapeur pour moi)
Mettre les poivrons (cuisson à la vapeur pour moi)

Pour le dressage de l'assiette soyez créatif
Bonne dégustation
https://drive.google.com/file/d/0B_r56NyA6lcwSkpmSk95c1ZHMHM/view?usp=sharing

Re: Haricot rouge aux avocats

par chad » 02 Oct 2016 18:06

c'est quoi la différence entre un avocat mat et brillant ?

Re: Haricot rouge aux avocats

par DarthTrader » 02 Oct 2016 18:24

ici les brillant sont 3 fois plus gros que les mats et granuleux et moins chère aussi

Re: Haricot rouge aux avocats

par swingwin » 02 Oct 2016 19:03

Ce midi, ma femme avait préparé un super repas (comme très souvent le Dimanche).
Et elle avait préparé des haricots blancs qui étaient sublimes, mais je vais avoir du mal à lui extirper la recette.
Ils étaient tellement bons et surtout si bien préparés que je les ai mangés grain par grain.

Re: Haricot rouge aux avocats

par Air one » 03 Oct 2016 17:50

par chad » 02 Oct 2016 18:06 c'est quoi la différence entre un avocat mat et brillant ?

Ma grand-mère
M'a toujours dit de prendre (dans l'arbre : en Martinique), un avocat, de couleur "mat" car il va mûrir plus vite que le brillant
La couleur mat du fruit est un signe de maturité
L'avocat ne doit pas être cueilli trop tôt

Prendre toujours un avocat avec une petite tige
Mettre l'avocat à mûrir, quand la tige s'enlève regardes sous la tige, si c'est vert c'est mûr
Si c'est marron c'est trop mûr

Les industriels ont une politique de rendement & de profit
Lors de l'achat, si l'avocat est à côté, de fruits non climactériques, je ne le prends pas.(risque de perte de l'avocat)
Car il doit être obligatoirement à côté d'un fruit climactérique (Abricot, Banane, Figue, Goyave, Kiwi, Mangue, Melon, Nectarine, Pêche, Poire, Pomme, Tomate)

Un fruit est dit climactérique si sa maturation est dépendante de l'éthylène (agissant comme hormone végétale), et associée avec une augmentation de la respiration cellulaire de ses tissus.

Re: Haricot rouge aux avocats

par chad » 03 Oct 2016 23:12

yaoh on en apprend des choses climactèrique :bravo:

connaissait pas

y'a des avocatiers aux antilles ? CA POUSSE PAS DANS LES FRIGOS ? :mrgreen:

Articles en relation
Emulsion d'avocats à la cardamome
par Florine » 21 Nov 2016 15:09 (0 Réponses)

ProRealTime

Alors partagez-le 5 fois c'est bon pour la santé