ProRealTime
Pour Partager nos recettes de cuisine préféréées
Répondre • Page 1 sur 1

Haricot rouge aux avocats

par Air one » 02 oct. 2016 16:53

Haricot rouge aux avocats

Pour 1 personne

250g Haricot rouge (rose de préférence, la cuisson est plus rapide)
1/2 Oignon jaune (en dés)
1/2 Poivron vert
1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
1 Avocat (de couleur mat, surtout pas les brillants) (en dés)
Le laisser mûrir 3 à 4 jours

Faire cuire les haricots rouge (mettre un bouquet garni durant la cuisson)
Quand les haricots sont cuits, réduire le bouillon, enlever le bouquet garni
Laisser mijoter (à feux doux, remuer doucement avec une cuillère)
Assaisonné selon vos goûts
Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive
Mettre les oignons en dés (cuisson à la vapeur pour moi)
Mettre les poivrons (cuisson à la vapeur pour moi)

Pour le dressage de l'assiette soyez créatif
Bonne dégustation
https://drive.google.com/file/d/0B_r56NyA6lcwSkpmSk95c1ZHMHM/view?usp=sharing

Re: Haricot rouge aux avocats

par chad » 02 oct. 2016 18:06

c'est quoi la différence entre un avocat mat et brillant ?

Re: Haricot rouge aux avocats

par DarthTrader » 02 oct. 2016 18:24

ici les brillant sont 3 fois plus gros que les mats et granuleux et moins chère aussi

Re: Haricot rouge aux avocats

par Air one » 03 oct. 2016 17:50

par chad » 02 Oct 2016 18:06 c'est quoi la différence entre un avocat mat et brillant ?

Ma grand-mère
M'a toujours dit de prendre (dans l'arbre : en Martinique), un avocat, de couleur "mat" car il va mûrir plus vite que le brillant
La couleur mat du fruit est un signe de maturité
L'avocat ne doit pas être cueilli trop tôt

Prendre toujours un avocat avec une petite tige
Mettre l'avocat à mûrir, quand la tige s'enlève regardes sous la tige, si c'est vert c'est mûr
Si c'est marron c'est trop mûr

Les industriels ont une politique de rendement & de profit
Lors de l'achat, si l'avocat est à côté, de fruits non climactériques, je ne le prends pas.(risque de perte de l'avocat)
Car il doit être obligatoirement à côté d'un fruit climactérique (Abricot, Banane, Figue, Goyave, Kiwi, Mangue, Melon, Nectarine, Pêche, Poire, Pomme, Tomate)

Un fruit est dit climactérique si cela maturation est dépendante de l'éthylène (agissant comme hormone végétale), et associée avec une augmentation de la respiration cellulaire de ses tissus.

Re: Haricot rouge aux avocats

par chad » 03 oct. 2016 23:12

yaoh on en apprend des choses climactèrique :bravo:

connaissait pas

y'a des avocatiers aux antilles ? CA POUSSE PAS DANS LES FRIGOS ? :mrgreen:

Sujets similaires
Emulsion d'avocats à la cardamome
par Florine » 21 nov. 2016 14:09 (0 Réponses)
Rouge ou vert ?
par Amarantine » 19 janv. 2014 15:40 (6 Réponses)
C'est quoi ces lignes noires et rouge ?
Fichier(s) joint(s) par LouRichard » 04 avr. 2018 23:02 (4 Réponses)
Récit d'une soirée rouge
par noko » 11 oct. 2018 13:31 (11 Réponses)
Rennes déroule le tapis rouge à Andorre
par Benoist Rousseau » 30 janv. 2019 23:58 (4 Réponses)
Enquête Pierre Castel le baron du rouge
par farwest » 01 mars 2019 11:46 (0 Réponses)
Bougie Rouge ou Bougie Orange
Fichier(s) joint(s) par HellionReign » 07 mars 2019 05:30 (3 Réponses)
La civilisation du poisson rouge
par David » 22 juil. 2019 09:39 (4 Réponses)
Tornades bleu blanc rouge
Fichier(s) joint(s) par BAB » 10 août 2019 15:12 (12 Réponses)