ProRealTime
L'endroit pour tenir un journal de trading quotidien de vos gains, pertes en bourse, et tout autre élément lié à votre quête pour devenir un trader. Recommandé pour progresser, cela force à "analyser" sa pratique.

Re: Journal trading Jean

par Jean » 20 juin 2012 20:02

Bonjour,

Trade réel du 20/06/2012

Résultats: -4 €

ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N3573HAB Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6413.3 E -1 6410 E16.50
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N328TMAB Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6387.8 E -1 6385.3 E12.50
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N33G8EAY Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6393.3 E -1 6391.8 E7.50
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N328MAAB Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6390.3 E -1 6396.5 E-31.00
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N3258YAY Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6401.8 E -1 6399.8 E10.00
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N32NRPAN Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6388.8 E -1 6396.3 E-37.50
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N32GESAT Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6372.8 E -1 6384 E-56.00
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N3XRV4AB Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6368.2 E -1 6371.4 E-16.00
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N3WHWCAH Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6376.4 E -1 6375.6 E4.00
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N3VSRWA3 Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6352.2 E -1 6350.9 E6.50
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N3VMYWAF Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6338.7 E -1 6337.6 E5.50
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N3VJHSA6 Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6346.9 E -1 6343.4 E17.50
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N3U7ZLA3 Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6345.9 E +1 6346.9 E5.00
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N3UW3AAK Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6351.9 E -1 6350.4 E7.50
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N3UT2YAB Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6350.7 E -1 6350.4 E1.50
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N3UQTEAN Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6353.2 E -1 6351.4 E9.00
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N3US4NA4 Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6356.7 E -1 6354.1 E13.00
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N3UTGKAZ Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6359.2 E -1 6357.4 E9.00
ORDRE Ordres de clôture 20/06/12 N3UME9AU Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6361.7 E -1 6359.4 E11.50


Commentaires:

J'ai fait de bons trades ce matin avec une plus value de 86 €. Puis, les marchés américains ont ouvert et j'ai été surpris pas cette volatilité. Comme d'habitude, lorsque ces sauvages déferlent sur les marchés, c'est mortel :mrgreen:

Voilà, je serais extrêmement prudent à partir de 15h30 ! ;)

Bonne soirée à tous

Re: Journal trading Jean

par Benoist Rousseau » 30 juin 2012 13:28

Essaye de calculer cela : tes gains / pertes le matin et tes gains pertes l'après-midi avec les USA.

Parfois on peut constater que 80% de ses pertes ont lieu l'après-midi, dans ce cas, c'est "simple", tu trades juste le matin. J'ai fait cela un jour pour les indices et j'ai éliminé l'indice que je tradais le plus mal et qui représentait les 2/3 de mes pertes annuelles

Re: Journal trading Jean

par Jean » 09 juil. 2012 23:01

Bonjour,

Trade réel du 09/07/2012

Résultats: 118.58 €

ORDRE Ordres de clôture 09/07/12 N87PRVA6 Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6389.8 E -1 6388.5 E6.50
ORDRE Ordres de clôture 09/07/12 N84X7VAW Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6389.3 E -1 6386 E16.50
ORDRE Ordres de clôture 09/07/12 N844UGA6 Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6411.8 E -1 6401.5 E51.50
ORDRE Ordres de clôture 09/07/12 N8329JAG Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6389.6 E -1 6389.8 E-1.00
ORDRE Ordres de clôture 09/07/12 N8ZA8VA3 Australia 200 (A$5 Mini Contract) converted at 0.8271 - 4131 E -1 4121.1 E40.94
ORDRE Ordres de clôture 09/07/12 N8Y6EBA2 Australia 200 (A$5 Mini Contract) converted at 0.828 - 4127 E -1 4126 E4.14

Commentaire:

Après des petites vacances, reprises du trading. Je me suis un peu frotté à l'indice australien pendant mon absence sur le blog. J'avoue que je l'aime énormément car jez n'ai eu que des PV. Je suis actuellement en train de le tester et il y a des choses assez étonnantes avec cet indice. J'attends encore un tout petit peu avant de vous en parler.

Re: Journal trading Jean

par Benoist Rousseau » 10 juil. 2012 10:58

Je serai preneur de tes remarques sur l'indice australien, pas mal l'ont évoqué et ils en ont l'air "satisfait". Tu touches de l'argent en étant put je crois ?

Re: Journal trading Jean

par frigolite » 10 juil. 2012 13:37

environ 60 centimes par lot de 5 A$. Je teste avec bonheur depuis vendredi. spread variable à partir de 1 (le matin en tout cas)jusqu'à 5 ou 6.

Re: Journal trading Jean

par Jean » 10 juil. 2012 22:03

Benoist Rousseau a écrit :Je serai preneur de tes remarques sur l'indice australien, pas mal l'ont évoqué et ils en ont l'air "satisfait". Tu touches de l'argent en étant put je crois ?
Benoist,
Je ne savais pas que l'on touchait de l'argent quand on est put. Je viens de lire la réponse de frigolitte et il le confirme. Pourtant, j'ai vérifié, mais je ne vois pas comment il arrive à 60 centimes.

Encore un peu de patience et je ferais une description sur cet indice. Je le teste encore ce soir .

Re: Journal trading Jean

par Jean » 10 juil. 2012 22:30

Bonjour,

Trade réel du 10/07/2012

Résultats: +423 €

ORDRE Ordres de clôture 10/07/12 N9KBFEAW Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6479.1 E -1 6397.8 E406.50
ORDRE Ordres de clôture 10/07/12 N9HF36AF Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6460 E +1 6457.3 E-13.50
ORDRE Ordres de clôture 10/07/12 N9HFU7AF Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6467.1 E -1 6462.5 E23.00
ORDRE Ordres de clôture 10/07/12 N9G5S9AT Allemagne 30 (Mini Contrat 5 €) - 6474.8 E -1 6473.3 E7.50

Commentaires:

1°/ J'ai perdu 13,50 sur R2 qui a cassé, mais n'est pas revenu au-dessus de R2. Comme dit Benoist, le rebond marche dans 90 % des cas et pas de chance, cela fait 2 fois que cela ne rebondit pas au-dessus de la R depuis que je traide. Ce sont bien entendu les 10 %. Mais cela reste dangereux surtout quand l'indice prend de la vitesse à la chute. Dans ce cas, il y a intérêt à vite couper. Heureusement que je l'ai fait, même si l'indice est revenu à ses sommets de manière très anormal selon moi !!!.

2°/ Étant donnée cette remontée anormale quasi sur R3 et le maximummum de la journée, je me suis dit qu'il ne pouvait que chuter violemment. En effet, sur la journée, il a cassé le PP, R1,R2 et presque R3. Pour moi, cela faisait beaucoup alors qu'aucune information majeure ne pouvait expliquer cette montée. Lorsque je me suis positionné et que le Dax a commencé sa descente, je n'ai pas souhaité prendre un bénéfice de 20 points d'autant que les marchés américains n'avaient pas l'air aussi motivé que les marchés européens. Finalement, les sauvages d'américains ont crucifié le Dax :mrgreen: . J'ai clôturé ma position 15 min avant la fermeture de Wall street avec +80 pts de PV.

3°/ J'ai hésité a clôturé ma position. En effet, je pensait que demain la chute va continuer et donc continuer sur ma lancée. Finalement, la raison a pris le dessus et j'avais envie de terminer sur une bonne journée de trade.

Bien à vous

Re: Journal trading Jean

par frigolite » 10 juil. 2012 22:36

Jean a écrit : Je ne savais pas que l'on touchait de l'argent quand on est put. Je viens de lire la réponse de frigolitte et il le confirme. Pourtant, j'ai vérifié, mais je ne vois pas comment il arrive à 60 centimes.
Moi non plus, c'est ce que ig compte. J'ai pris un lot vendredi soir, ig n'a pas compté de frais ovn ce we. Mais ce mardi matin, j'avais un crédit de 61 centimes.

Si je me base sur leur site,le taux d’ajustement d’intérêt quotidien = (2,5% - Euribor 1 mois) /360.
Pour 1 lot de 5A$ à 4100 points, ça ferait 4100x5x0,86x(2,5%-3,5%/360)=-0,49€.
3,5% est le taux de la banque centrale australienne mais visiblement ce n'est pas le taux utilisé par igm.

Re: Journal trading Jean

par Djobydjoba » 10 juil. 2012 23:12

Jean : attention sur les points pivots quand la veille a été très calme comme hier : ils sont forcément plus resserrés, et donc plus susceptibles d'être cassés. On a alors l'impression de grands mouvements, mais c'est uniquement parce que la veille il ne s'est rien passé. Et en plus en sortie de range il y a l'effet bouchon de champagne.

Re: Journal trading Jean

par Jean » 11 juil. 2012 00:42

(pseudo supprimé à la demande de l'utilisateur) a écrit :R2 à 6440 et cloture à 6438 : On est bien revenu sur R2 :/
Je pense qu'il y a une erreur sur la valeur de ton R2 ?

J'ai pris à 6460 14h15, mais il n'est pas remonté sur R2. Le rebond n'a pas marché.

Sujets similaires
Journal de trading de jean
par Eversa » 19 juil. 2018 21:03 (6 Réponses)
CAC 40 - Trading du Mercredi 24 Juin 2015 With Jean Grey
par Bruce Wayne » 23 juin 2015 23:18 (66 Réponses)
Trader's Day : Jean Louis X
par ladefense92800 » 28 oct. 2013 13:13 (81 Réponses)
bonjour Gst Débé Vinceman Jean
par GOLDS » 06 déc. 2013 10:36 (45 Réponses)
Présentation JEAN
par Greg31600 » 29 avr. 2014 17:50 (5 Réponses)
Présentation Jean L
par Greg31600 » 12 mai 2014 22:45 (5 Réponses)
Présentation de Jean
par Greg31600 » 25 juin 2014 10:37 (4 Réponses)
Présentation de Jean-Philippe
par Jean-Philippe » 25 juin 2014 12:34 (12 Réponses)
Jean Louis X nous raconte sa vie ...
par GOLDS » 27 oct. 2014 22:26 (19 Réponses)
Presentation Jean Guillaume
par Greg31600 » 11 févr. 2015 12:45 (4 Réponses)