ProRealTime
Pour Partager nos recettes de cuisine préféréées

Re: recettes du pauvre (du jour)

par chad » 29 Sep 2016 23:28

-ebly (blé)
-sauce echalottes ail HUILE D'OLIVE + TOURNESOL bios + vinaigre de vin + eau
-conserve de petits pois carottes (là j'abuse je sais pas pourquoi j'ai acheté ça) revenue dans la sauce
-6 cachets de spiruline premium (marque echlorial) a part
-sauce soja sucrée au sésame sur la fin (nouveauté suzi wan)

budget = 1E50

Re: recettes du pauvre (du jour)

par AlgoFlex » 30 Sep 2016 08:43

J'ai pas de recette a te proposer juste un mélange d'épices un peu magique pour relever un simple Burger par exemple.

rasalamoute 1euro le sachet, il y a beaucoup de variante.

Re: recettes du pauvre (du jour)

par chad » 30 Sep 2016 11:54

rasalamoute ? ecris comme ça? tu trouves ça ou ?

merci

c'était très bon hier meilleur que ma première recette

Re: recettes du pauvre (du jour)

par AlgoFlex » 30 Sep 2016 12:27

tu me demande a moi comment ça c'écrit :)

https://fr.wikipedia.org/wiki/Ras_el_hanout


c'est un fortifient anti-grippe aussi.

Re: recettes du pauvre (du jour)

par chad » 30 Sep 2016 12:46

ah oui je crois que je vois ce que c'est

:merci:

Re: recettes du pauvre (du jour)

par Raoul Volfoni » 30 Sep 2016 20:22

Oui le Ras El hanout est délicieux dans plein de trucs
dans la semoule bien sûr mais aussi dans des légumes voire du poisson

Dans les recettes pas trop chères j'ai goûté l'autre jour un truc très bon dans une sorte de cantine que je vais essayer de refaire.

Patates à la chair à saucisse
1) Tu fais cuire de bonnes patates à l'eau ou à la vapeur (bio tu n'as même pas besoin de les éplucher ! tu les laves juste en les frottant un peu !).
2) En parallèle tu éminces fin des oignons (ou échalotes)
3) Tu fais revenir à feu vif dans un peu de gras tes patates cuites que tu auras coupé en gros morceaux. Tu les fais dorer un peu.
4) tu ajoutes de la chair à saucisse (si tu la prends chez un bon boucher elle est bonne et pas trop cher) tu saisis 1 ou 2 minutes puis tu baisses le feu, tu ajoutes tes oignons, de l'estragon (ou du basilic) et un demi verre d'eau.
Tu couvres et tu laisses mijoter 20/30 mn à feu doux/moyen.
5) tu ajoutes un peu de crème à la fin en salant et poivrant et en mélangeant bien.

Sinon un classique, le gratin de pâtes au thon
1) tu fais cuire 300/400 grammes de pâtes type penne/macaroni. Pas trop molles.
2) en parallèle tu mélanges 2 boîtes de thon, une à l'huile d'olive et une normale, tu les émiettes, tu ajoutes 2 boîtes de chair de tomate et de la tomate cru coupée en dé si tu en as. Du basilic et 2 gousses d'ail émincées (ou pressées si tu as un presse-ail).
3) tu mélanges tes pattes cuites au thon+tomates et tu mets dans un plat qui va au four
4) tu mets de la mozzarela dessus (j'adore la mozza mais tu dois pouvoir utiliser un autre fromage). Le but c'est de bien couvrir les pâtes pour que ça gratine sans se dessécher. Tu arroses d'huile d'olive pour la même raison.
5) tu enfournes à 180°C pendant 20/25 mn.

Tu as de quoi manger pendant plusieurs jours ! ça se réchauffe bien en plus (en couvrant avec de l'aluminium pour éviter de déssécher).
Le thon à l'huile tu le trouves pas trop cher en grosse boite. Tu dois pouvoir prendre des miettes de thon mais c'est important de le prendre à l'huile et de bien mélanger avec les pâtes pour leur éviter de sécher au four !

Re: recettes du pauvre (du jour)

par chad » 30 Sep 2016 22:10

olala merci Raoul ça donne trop envie :bravo:

t'as raison cuisiner une bonne quantité et conserver pour plusieurs jours est le plus économque je ne le fais plus faut que je m'y remette :!:

j'ai pas cuisiner de patates depuis des mois j'y pense pas

j'étais en train de faire ma liste
j'ajoute patate et chair à saucisse

ça va envoyer du boudin :bravo:


je regarderai pour les épices

Re: recettes du pauvre (du jour)

par chad » 01 Oct 2016 22:37

super Raoul la recette patate + farce

par contre c'est 2 h de préparation et c'est hyper bourratif (j'ai pas faim depuis 13h ce midi)
je testerai sans creme la prochaine fois

Re: recettes du pauvre (du jour)

par chad » 04 Oct 2016 22:15

purée de patates carotteuses et son oeuf

pour une personne

-5 à 7 patates (selon la taille) + 2 carottes à faire cuire dans l'eau longuement

-quand bien molles = sortir du feu, enlever la peau des patates (dans l'eau froide pour gagner du temps)

-presser le tout (perso à la foruchette j'aime bien la consistance) avec un peu d'eau
-ajouter une bonne quantité de beurre
-quelques gouttes de jus de citron frais (il me restait un peu de citron)
-un quart d'oignon cru
-remettre à feu doux et ajouter un oeuf tout en mélangeant

-poivrez et salez (si le beurre n'est pas salé selon le gout)
-servez c'est pret
-bon appetit

cout = 1E50 maximum

Re: recettes du pauvre (du jour)

par Sylvain P. » 09 Oct 2016 19:58

classiques et faciles :

1) l'omelette.

6 oeufs plein air : 1,6€
et après tu varies l'accompagnement : échalotes, fines herbes, tomates, parmesan, ....

2) les soupes diverses et variées :

tu peux tenir une semaine avec et niveau saveur l'imagination est la seule limite.

Articles en relation
soupes du jour
par chad » 10 Mar 2017 14:06 (0 Réponses)
galette du jour
Fichier(s) joint(s) par AlgoFlex » 23 Aoû 2017 21:11 (29 Réponses)

ProRealTime

Alors partagez-le 5 fois c'est bon pour la santé