ProRealTime
Pour y poster nos bons plans voyages et restaurants, nos photos, nos recettes de cuisines. Amis épicuriens bienvenus

Re: Top chef 2021 Saison 12

par falex » 10 mars 2021 21:22

:top:

Re: Top chef 2021 Saison 12

par Thierry 29 » 10 mars 2021 23:29

Eliminé
.
Bruno Aubin
0_1_Bruno Aubin (Personnalisé).jpg
0_1_Bruno Aubin (Personnalisé).jpg (11.52 Kio) Vu 203 fois

Re: Top chef 2021 Saison 12

par Benoist Rousseau » 11 mars 2021 01:15

Pas pu regardé hélas alors qu’il y avait Guy min chef préféré à Paris

Re: Top chef 2021 Saison 12

par Thierry 29 » 11 mars 2021 19:57

Quelle classe Guy Savoy. Quand on voit la notoriété, la compétence, le talent et il n'est pas le dernier à plaisanter avec les candidats. Un grand monsieur.

Re: Top chef 2021 Saison 12

par Benoist Rousseau » 11 mars 2021 21:38

Enorme, je l'ai rencontré personnellement. Et sa soupe... je m'en souviens encore des frissons partout

Re: Top chef 2021 Saison 12

par Thierry 29 » 17 mars 2021 21:06

Et c'est parti !

Re: Top chef 2021 Saison 12

par Thierry 29 » 17 mars 2021 21:07

Autour des chefs Pascal Barbot et Angel Leon

Re: Top chef 2021 Saison 12

par Benoist Rousseau » 17 mars 2021 21:08

Yes j'ai déjà faim...

Re: Top chef 2021 Saison 12

par Benoist Rousseau » 17 mars 2021 21:31

Le riz à la perfection

Souvenirs du Japon oùc’est un art

Re: Top chef 2021 Saison 12

par Thierry 29 » 17 mars 2021 21:36

Rapidement pas assez ou trop cuit, le riz ne tolère aucune approximation. En plus pas facile de savoir ou on en est sans soulever le couvercle !

Re: Top chef 2021 Saison 12

par masta » 17 mars 2021 21:39

Avec un cuiseur à riz c'est presque inratable. Il faut laver trois fois le riz pour enlever l'amidon, puis mettre l'eau au niveau d'une phalange au dessus du niveau du riz. Attendre au moins vingt minutes après la fin de cuisson (passage du monde cuisson au mode "tiens au chaud") pour que le riz soit "parfait".

Re: Top chef 2021 Saison 12

par Thierry 29 » 17 mars 2021 21:45

Masta, tricheur ! :lol:

La cuisine c'est un savoir faire, un art. Le geste parfait que l'on fait évoluer suivant son expérience. Pas appuyer sur un bouton voyons !

rf ça me donne envie de bouchées vapeurs, des années que je n'en

par masta » 17 mars 2021 22:07

Les restaurants asiatiques utilisent un cuiseur à riz. Avant je ratais neuf riz sur dix... Tu crois que dans un étoilé ils utilisent une casserole pour leurs riz ? (C'est une vraie question.)
Pour moi un cuiseur te permet de faire sortir les arômes du riz correctement, ce que ne permet pas une casserole. Par contre il doit y avoir des cuiseurs à riz traditionnels à mettre sur le feu.

Édit : oui il y'en a :

Capture d’écran du 2021-03-17 22-10-03.png
Capture d’écran du 2021-03-17 22-10-03.png (147.54 Kio) Vu 190 fois

Arf ça me donne envie de bouchées vapeurs, des années que je n'en ai pas manger.

Re: Top chef 2021 Saison 12

par Thierry 29 » 17 mars 2021 22:15

Là tu es sur de la cuisson vapeur. Très bien mais c'est autre chose. Totalement à l'inverse tu as le rizotto, forcement à la casserole.
Dans un étoilé on est plus sur ce genre de préparation.
Après je te taquine. Les pros ont forcement des moyens pour augmenter leur productivité.
En tant qu'amateur, j'aime "tourner la cuillère" ;)

Re: Top chef 2021 Saison 12

par masta » 17 mars 2021 22:17

Le riz pilaf aussi demande une maîtrise du geste...
Pour moi c'est vraiment une question de goût, je le trouve meilleur au cuiseur (les arômes sont plus francs). C'est une cuisson à l'eau pendant la première partie puis une cuisson vapeur en fin de cuisson en fait.

Re: Top chef 2021 Saison 12

par Thierry 29 » 17 mars 2021 22:22

A tester ! Les possibilité sont infinies en cuisine, c'est ça qui est formidable. Ne pas se mettre des ornières et ne pas hésiter à se remettre en question.
...et tant pis si le résultat est parfois disons, curieux :lol:

Re: Top chef 2021 Saison 12

par masta » 17 mars 2021 22:25

Tu veux que je te fasse une confession ? Depuis mon déménagement je n'ai plus qu'un cuiseur à riz et je cuisine quasiment tout avec. Pour les grillades c'est naze par contre.

Re: Top chef 2021 Saison 12

par Thierry 29 » 17 mars 2021 22:29

Oui pour les grillades pas terrible. Par contre la cuisson vapeur est intéressante. Bonne conservation des vitamines etc. mais te connaissant tu as déjà dû étudier tout ça ;)

Re: Top chef 2021 Saison 12

par masta » 17 mars 2021 22:32

Ce n'est pas un cuiseur vapeur, c'est encore autre chose. Un cuiseur à riz.

Re: Top chef 2021 Saison 12

par Thierry 29 » 17 mars 2021 22:33

En fait je ne connais pas. Jamais eu un cuiseur à riz.

Sujets similaires
Objectif top chef
Fichier(s) joint(s) par Air one » 18 oct. 2016 18:53 (40 Réponses)
Top chef 2017
Fichier(s) joint(s) par Benoist Rousseau » 30 janv. 2017 19:56 (20 Réponses)
pour Benoist : PODCAST Télé Story : «Top Chef»
par ChristelleP » 19 août 2023 02:04 (2 Réponses)
Apocalypse Now : le chef d'oeuvre de Francis Ford Coppola
Fichier(s) joint(s) par Sylvain P. » 17 sept. 2017 21:08 (3 Réponses)
Chef Bourdain is gone !
par takapoto » 08 juin 2018 17:12 (2 Réponses)
Le chef étoilé Joël Robuchon est mort
Fichier(s) joint(s) par Benoist Rousseau » 06 août 2018 11:36 (9 Réponses)
Belle émission netflix chef's table
par Zupa » 20 sept. 2019 07:53 (2 Réponses)
la cuisine d'un grand chef africain 🧂🧉
Fichier(s) joint(s) par ChristelleP » 17 août 2021 00:20 (9 Réponses)
Recette Du Gâteau Au Yaourt Par Le Chef Etchebest
Fichier(s) joint(s) par Francis1 » 06 nov. 2021 11:13 (17 Réponses)
F1 - Saison 2021
Fichier(s) joint(s) par Francis1 » 17 déc. 2020 09:07 (1 Réponses)