en tous cas la viande ne me manque pas. je recommande à tous ceux voulant arrêter la viande de faire un tour dans un abattoir ra-di-cal !
ça y'est je suis à un mois sans viande, je sens que mon corps commence à s'habituer. j'ai eu une bonne sciatique je pense que c'est lié. mon corps réagit beaucoup mieux qu'en 2017. peut-être aussi parce que j'ai un mode de vie plus sain en général. plus de tabac. pas d'alcool. et je prends un truc pour sportif à base de vitamines et de protéines végétales.
en tous cas la viande ne me manque pas. je recommande à tous ceux voulant arrêter la viande de faire un tour dans un abattoir ra-di-cal !
en tous cas la viande ne me manque pas. je recommande à tous ceux voulant arrêter la viande de faire un tour dans un abattoir ra-di-cal !
plus de tabac plus d'alcool plus de viande
Carton plein nuts
Carton plein nuts
Bof. je ne suis pas persuadé qu'arrêter complétement la viande soit recommandé.
ça demande une très bonne connaissance de la nutrition.
et apporter des protéines (et certaines vitamines) autrement. ça n'est pas forcément moins cher.
bref je le fais pour des raisons éthiques, pas vraiment pour ma santé.
réduire la viande oui c'est à la portée de tout le monde. nous n'avons pas besoin d'en manger tous les jours
ça demande une très bonne connaissance de la nutrition.
et apporter des protéines (et certaines vitamines) autrement. ça n'est pas forcément moins cher.
bref je le fais pour des raisons éthiques, pas vraiment pour ma santé.
réduire la viande oui c'est à la portée de tout le monde. nous n'avons pas besoin d'en manger tous les jours
bon... voilà. je vais devoir reprendre la viande. j'ai perdu trop de masse musculaire. je sens mon articulation au niveau du coude (je sens l'os en palpant et il n'y a plus grand chose autour et surtout j'ai mal).
je viens d'acheter du "mass gainer" en attendant de m'acheter une entrecôte. par contre le porc c'est mort ça passera pas / la volaille non plus. j'ai rêvé d'un steak l'autre nuit
je viens d'acheter du "mass gainer" en attendant de m'acheter une entrecôte. par contre le porc c'est mort ça passera pas / la volaille non plus. j'ai rêvé d'un steak l'autre nuit
et voilà. craquage.
je vais casser mon jeûne sans viande qui a quand même duré un mois et demi.
j'ai craqué pour des brochettes japonaises au poulet...
la dernière fois en 2017 c'était le magret de canard qui m'avait fait craquer.
la chair est faible...
par contre pas sur que je remange du porc de sitôt.
j'ai encore leurs hurlements de peur en tête...
mais sinon j'ai réussi à reprendre un peu de masse musculaire grâce aux poissons et beaucoup de fromages. et aussi à la Whey (lactosérum de lait).
et l'exercice. bah oui parce que si on n'utilise pas un muscle il s'atrophie.
et ça va encore plus vite si on supprime la viande.
je ne sais pas comment font les végétaliens stricts. ils doivent se ruiner en compléments alimentaires.
ça me fait penser à une vidéo survivaliste qui stipule qu'il n'y aura plus de végan en 2050.
parce qu'en fait tous les compléments-machins demandent un système industriel performant et beaucoup de produits viennent de l'autre bout de la planète (amandes, soja, vitamines...)
je vais casser mon jeûne sans viande qui a quand même duré un mois et demi.
j'ai craqué pour des brochettes japonaises au poulet...
la dernière fois en 2017 c'était le magret de canard qui m'avait fait craquer.
la chair est faible...
par contre pas sur que je remange du porc de sitôt.
j'ai encore leurs hurlements de peur en tête...
mais sinon j'ai réussi à reprendre un peu de masse musculaire grâce aux poissons et beaucoup de fromages. et aussi à la Whey (lactosérum de lait).
et l'exercice. bah oui parce que si on n'utilise pas un muscle il s'atrophie.
et ça va encore plus vite si on supprime la viande.
je ne sais pas comment font les végétaliens stricts. ils doivent se ruiner en compléments alimentaires.
ça me fait penser à une vidéo survivaliste qui stipule qu'il n'y aura plus de végan en 2050.
parce qu'en fait tous les compléments-machins demandent un système industriel performant et beaucoup de produits viennent de l'autre bout de la planète (amandes, soja, vitamines...)
Un craquage de temps en temps, ça fait également du bien. Il faut également apprécier que l'on mange, là c'est le cas.
Pour les personnes avec un régime alimentaire spécial (ou pas d'ailleurs), c'est très lié à son entourage direct. Si ton conjoint adopte le même régime alimentaire, c'est beaucoup plus simple.
Pour les personnes avec un régime alimentaire spécial (ou pas d'ailleurs), c'est très lié à son entourage direct. Si ton conjoint adopte le même régime alimentaire, c'est beaucoup plus simple.
c'est sur que s'il faut cuisiner séparément à chaque fois...
et rouler des pelles à l'autre qui mange de la viande et pas toi...
j'avais une ex qui triait les bouts d'ail et d'oignons que je mettais dans mes plats !
je l'aurais tuer !
et rouler des pelles à l'autre qui mange de la viande et pas toi...
j'avais une ex qui triait les bouts d'ail et d'oignons que je mettais dans mes plats !
je l'aurais tuer !
bon je n'ai quasiment pas remanger de viande en fait.
toujours pas de bœuf. le porc on n'en parle même pas.
je dois clairement être carencé.
je ne mange quasiment pas de poissons non plus... ni même de fromages.
en fait je ne mange quasiment rien !
ah je fais des économies... mais je tape dans le capital
bon j'ai trouvé la solution. la Redbull. il y'a de la B12 (entre autres).
celle qui manque cruellement aux végétaliens
ceci n'est pas un conseil en nutrition
toujours pas de bœuf. le porc on n'en parle même pas.
je dois clairement être carencé.
je ne mange quasiment pas de poissons non plus... ni même de fromages.
en fait je ne mange quasiment rien !
ah je fais des économies... mais je tape dans le capital
bon j'ai trouvé la solution. la Redbull. il y'a de la B12 (entre autres).
celle qui manque cruellement aux végétaliens
Spoiler:
La Red Bull, il me semble que ce n'est pas top pour la santé...
C’est extrêmement nocif pour le cœur plus spécialement.
Je n’ai encore jusqu’à présent jamais rencontré de personnes qui se portaient bien à longue échéance sans manger de protéines, même ceux qui pensaient pouvoir compenser par d’autres sources de protéines.
Les plus sensés abandonnent avant de mettre réellement leur santé en danger.
Je n’ai encore jusqu’à présent jamais rencontré de personnes qui se portaient bien à longue échéance sans manger de protéines, même ceux qui pensaient pouvoir compenser par d’autres sources de protéines.
Les plus sensés abandonnent avant de mettre réellement leur santé en danger.
tout le monde mange des protéines. même les végétaliens.
il semblerait que nous ayons oublier de manger des protéines végétales.
il n'y a pas que la viande dans la vie.
décidément... je croyais qu'on mangeait tous (enfin pas moi) trop de protéines (animales du moins et avant l'inflation alimentaire)
il semblerait que nous ayons oublier de manger des protéines végétales.
il n'y a pas que la viande dans la vie.
décidément... je croyais qu'on mangeait tous (enfin pas moi) trop de protéines (animales du moins et avant l'inflation alimentaire)
Une alimentation équilibrée doit inclure au moins une fois par semaine la consommation d'un poisson gras et j'en indiquerais particulièrement deux, la sardine et le hareng pour leur qualité nutritive et leur prix de revient (et en plus qu'est-ce que c'est bon!) Il vaut mieux des sardines de l'atlantique moins polluée au mercure que celles de la méditerranée.
mercure ou plutonium mon cœur balance...
les sardines, les anchois, les maquereaux et les harengs sont de petits poissons ils bioaccumulent assez peu
les sardines, les anchois, les maquereaux et les harengs sont de petits poissons ils bioaccumulent assez peu
Spoiler:
Quand on y pense, quelle insouciance on pouvait avoir à cette époque !
insouciance pas sur que cela soit le mot. les effets de la radioactivité sont connus depuis que Marie Curie en est morte.
l'océan a toujours été une poubelle.
pas sur que les microplastiques soient meilleurs que les quelques fûts jetés loin des cotes
l'océan a toujours été une poubelle.
pas sur que les microplastiques soient meilleurs que les quelques fûts jetés loin des cotes
Sujets similaires
Deux très bons livres au sujet de la nutrition.
Fichier(s) joint(s) par Toutep » 06 sept. 2017 15:04 (0 Réponses)
Fichier(s) joint(s) par Toutep » 06 sept. 2017 15:04 (0 Réponses)
#3 Anonyme741 Agronomie: La nutrition d’un sol
Fichier(s) joint(s) par noko » 12 avr. 2018 14:37 (17 Réponses)
Fichier(s) joint(s) par noko » 12 avr. 2018 14:37 (17 Réponses)