
Le thon en conserve contaminé ? Ce que pointe le rapport de ces deux ONG
« Bloom » et « Foodwatch » révèlent que le thon en conserve est largement contaminé au mercure, une substance nocive pour la santé.
« Bloom a sélectionné aléatoirement 148 boîtes de conserve dans cinq pays européens
(France, Allemagne, Angleterre, Espagne et Italie) et les a fait tester par un laboratoire
indépendant : 100 % des boîtes sont contaminées au mercure », révèle l’enquête menée par l’ONG Bloom
L’association de défense de l’environnement affirme que pour plus d’une boîte sur deux, la teneur en mercure dépasse la limite maximale fixée pour d’autres espèces de poissons, soit 0,3 mg/kg. En France, une marque est particulièrement pointée du doigt : une de ses boîtes affiche une teneur de 3,9 mg/kg


Mais C'Est Pire Que Ce Que Je Pensais


https://www.huffingtonpost.fr/environnement/video/le-thon-en-conserve-contamine-ce-que-pointe-le-rapport-de-ces-deux-ong_241499.html
