Chad, là on arrive en fin de légumes d'hiver et on en'st pas encore dans un choix immense pour les légumes de printemps et d'été. Tous les ans, à cette saison c'est le même souci. Il y a un "creux" au niveau choix pour les légumes et les fruits.
Profites encore des légumes d'hiver pas cher : pomme de terre, poireaux, toutes les variétés de choux (si tu trouves du choux kale, c'est pas cher et délicieux), la betterave, la carotte, l'oignon, il reste encore des courges de différentes variétés, tous ces légumes, même en bio, ne sont pas cher. Ensuite en légumes nouveaux du printemps : il y a les navets nouveaux, les carottes primeurs, les pommes de terre nouvelles, les fèves fraîches(oublie les petits pois frais, ça c'est cher), les radis, et bientôt on va trouver du fenouil de saison qui sont des légumes à coût raisonnable.
Ensuite, tu peux manger des lentilles (de différentes couleurs), des pois cassés, des pois chiches, des haricots, tout ça est aussi plus que raisonnable en coût.
Ça te fait déjà une belle base et ça te laisse de quoi préparer quelques recettes et te régaler !
Ensuite je rejoins Darth, je ne suis pas végétarienne et mange de temps en temps de la viande et c'est vraiment un cliché (bien français) de penser que la cuisine végétarienne est triste ! Bien au contraire, dans les livres de recettes végétariennes (et sur internet) ils ont appris comment bien travailler les légumes et ils donnent plein d'idées alors que dans nos recettes françaises de plats de viande en sauce accompagnés de légumes, très souvent les légumes sont fadasses et ne jouent que le second rôle.
Inspire toi de la cuisine indienne, ils ont plein de recettes délicieuses.
Et il faut y aller mollo sur la consommation su soja, sous forme de tofu ou autre, un peu c'est bien, en excès c'est comme tout, pas terrible.