Eau, jus de citron, gingembre, feuilles de menthe
L'eau est une substance chimique constituée de molécules H₂O. Ce composé est très stable et néanmoins très réactif.


Les bienfaits du citron sont connus depuis des lustres, les Égyptiens s’en servaient déjà pour lutter contre certains poisons.
Mais jusqu’au Xème siècle environ, les citrons étaient principalement utilisés comme plantes ornementales.
Les croisades du XIe siècle ont apporté cette plante en Europe, elle a ainsi fait sa première apparition dans le Nouveau Monde à la fin des années 1400. Les citrons et les autres fruits riches en vitamine C ont été particulièrement précieux pour leur capacité à repousser le scorbut.
Aujourd’hui, les principaux producteurs de citrons sont l’Italie, la Grèce, l’Espagne, la Turquie et les États-Unis.

Parce que la structure atomique du jus de citron est similaire aux sucs digestifs présents dans l’estomac, elle dupe le foie dans la production de bile, ce qui aide les aliments à se déplacer dans votre corps et dans le tractus gastro-intestinal en douceur. L’eau citronnée aide également à soulager l’indigestion ou les maux d’estomac.
Les acides présents dans le jus de citron encouragent votre corps à traiter les bonnes choses présentes dans les aliments plus lentement.

Cette longue absorption signifie que le taux d’insuline reste stable, vous permettant ainsi d’avoir plus de nutriments dans les aliments que vous consommez.
Une meilleure absorption des nutritiments signifie moins de ballonnements.
L’eau citronnée améliore les enzymes de votre corps, stimule le foie et débusque les toxines. Du fait qu’il s’agit d’un diurétique léger, ne soyez pas surpris d’aller aux toilettes plus souvent puisqu’il aide l’appareil urinaire à se débarrasser de tous les éléments non désirés, c’est pourquoi on retrouve très souvent le jus de citron dans les programmes detox du corps et de la peau.
Le gingembre est une espèce de plantes originaire d'Inde, du genre Zingiber et de la famille des Zingiberaceae dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle.

Une quarantaine de composés antioxydants ont été découverts dans le gingembre. Certains d’entre eux seraient résistants à la chaleur et pourraient même être libérés durant la cuisson, ce qui pourrait expliquer l’augmentation de l’activité antioxydante du gingembre cuit. Le gingembre moulu se situe au troisième rang quant à son contenu en antioxydants parmi plus de 1 000 aliments analysés.
Si comme le citron, la menthe fait partie des ingrédients préférés des "remèdes de grands-mères", c'est parce qu'elle est bourrée de vertus !
C'est ce qui fait sa réputation ! Conséquence directe de son efficacité côté digestion, la menthe limite les remontées gastriques et soigne la mauvaise haleine. De plus, sa fraîcheur est inimitable !

Riche en antioxydant, la menthe pourrait prévenir certains cancers. Si aucune étude clinique n'a encore été effectuée sur le sujet, c'est sa capacité d'empêcher l'oxydation qui lui permettrait potentiellement d'éviter les maladies cardiovasculaires et certains cancers.
En apaisant l'estomac et en stimulant la bile, la menthe permet au foie d'éliminer efficacement les toxines. C'est donc, comme le citron, un détoxifiant actif.
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