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du chlordécone dans les viandes et poissons :

par Stochastic » 24 janv. 2019 12:02

[youtube]https://youtu.be/a7AqWZbwOJQ[/youtube]


Utilisé jusqu’en 1993 aux Antilles par les producteurs de bananes, l’insecticide est présent dans les sols.

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par Benoist Rousseau » 24 janv. 2019 12:21

Merci stoch c’est à la une du Monde aujourd’hui

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par Stan » 24 janv. 2019 12:36

:merci:

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par aa3 » 24 janv. 2019 12:55

On a la banane, ou pas :| :mrgreen:

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par Benoist Rousseau » 24 janv. 2019 13:21

En conclusion manger respirer fumer tue
La vie tue

Quoiqu’on fasse :)

Bref nous sommes déjà morts dès notre conception

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par Stochastic » 24 janv. 2019 18:08

non pas exactement!

c'est l'affaire des lobyies qui signent des contrats avec la france, le ministre de l'époque,
pour sasistffaire un affairiste entrepreneur en la banane et autre ...
ça pollue, mais on ferme les yeux..

état comme industriel, le business a droit de vie ou de mort.....

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par noko » 24 janv. 2019 18:14

les amis !!!

vous oubliez le PCB

https://fr.wikipedia.org/wiki/Polychlorobiph%C3%A9nyle#Chez_l%27Homme

les MICROPLASTIQUES

https://fr.wikipedia.org/wiki/Microplastique#Dans_l%27alimentation_humaine

le MERCURE

http://www.beurk.com/dossiers/du-mercure-dans-nos-aliments-nos-produits-menagers-nos-amalgames-dentaires


bon app :top:

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par Stochastic » 24 janv. 2019 18:33

quand ils disent que le pesticides ne grimpent pas dans l'arbre jusqu'aux fruits de bananes!
c'est completement faux!

ils envahient tout qui vient !

non , hélas noko,


ces industriels avec la complicité des hommes d'états et des lobbyies

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par BeerIsDead » 24 janv. 2019 18:50

Ben on a tous / une grande majorité a du glyphosate dans le sang https://mobile.francetvinfo.fr/monde/environnement/pesticides/glyphosate/tout-le-monde-en-a-on-a-assiste-aux-premiers-prelevements-de-la-campagne-de-testing-de-glyphosate-et-les-resultats-sont-edifiants_2968687.htm

Cependant, il est estimé un taux au-dessus duquel ça peut être toxique. Bon maintenant, j'imagine que ça reste une estimation, c'est pas une science dure. :s

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par noko » 24 janv. 2019 19:26

il y'a une étude de grande ampleur lancée par un cabinet d'avocats avec des centaines de personnes par département qui donnent leur urines

résultats dans quelques mois

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par BeerIsDead » 24 janv. 2019 19:28

Bah Oui c'est ce que j'ai posté Noko :p

Précision sur l'émission d'Envoyé Spécial :
https://www.francetvinfo.fr/monde/environnement/pesticides/glyphosate/envoye-special-sur-le-glyphosate-nos-reponses-aux-intox-qui-circulent-sur-les-reseaux-sociaux_3155751.html

"Nous avons donc décidé d’en rester aux faits incontestables : notre glyphotest montre que toutes les personnes qui y ont participé ont du glyphosate dans les urines, avec des taux allant de 0,19 microgramme/litre à 1,25 microgramme/litre. Si nous avions fait le même test il y a 50 ans, avant l’invention du glyphosate, les taux auraient tous été de zéro. Par ailleurs, l’étude PELAGIE, réalisée par l'Inserm en Bretagne entre 2002 et 2005 sur des femmes enceintes montrait que seules 43% d’entre elles avaient des traces de glyphosate dans les urines, contre 100% de nos participants aujourd’hui."

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par BeerIsDead » 24 janv. 2019 19:30

Mais...
" L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) fixe la dose aiguë de référence (DARf) pour le glyphosate à 0,5 milligramme par kilogramme de poids corporel, soit près de 400 fois la concentration mesurée dans l’urine."
https://www.contrepoints.org/2019/01/20/335099-envoye-special-traitement-malhonnete-glyphosate

Donc voilà, tout le monde est rassuré. :mrgreen: :? :arrow:

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par noko » 24 janv. 2019 19:30

y'a encore des gosses nés sans bras dans je ne sais plus quel département

et je crois que ce n'est pas le même que les anciens cas

peut-etre un truc dans la chaine alimentaire ou l'environnement

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par BeerIsDead » 24 janv. 2019 19:32

:mercichinois: j'en sais rien mon Noko. Tu sais, peut-être que demain on découvrira que les ondes WiFI et 4G provoquent de vilaines choses dans le cerveau ou le corps. Ou encore que les OGM sont en fait un danger pour l'humanité. Qui sait... Pas moi en tout cas.

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par noko » 24 janv. 2019 19:33

Beer le problème avec les limites d'exposition ou les dozes toxiques c'est qu'elles sont souvent extrapolés de resultats sur les souris (nous ne sommes pas des souris) ou pire fixés de manière arbitraire

dans l'eau il y'a des nitrates

chaque année les normes de toxicité sont revues à la hausse par les autorités

sinon l'eau ne pourrait plus être distribuée :musique:


par contre c'est bien qu'ils interdisent enfin le dioxyde de titane (colorant blanc)
des nanoparticules qui vont dans le cerveau et les cellules
jetez vos tic tac

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par noko » 24 janv. 2019 19:33

on découvrira que les ondes WiFI et 4G provoquent de vilaines choses dans le cerveau ou le corps. Ou encore que les OGM sont en fait un danger
en l’occurrence les 2 sont démontrés ou fortement suspectés

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par BeerIsDead » 24 janv. 2019 19:34

D'ac. Et bien effectivement, le problème de la médecine c'est qu'il faut un échantillon significatif, ce qui signifie plusieurs années / décennies de recul, avant de pouvoir statuer. :(

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par noko » 24 janv. 2019 19:38

le glyphosate est un cancérigène certain il altère l'adn
il est génotoxique et provoque un stress oxydatif

c'est démontré par a + B

il est classé cancérigène probable par l'oms

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par BeerIsDead » 24 janv. 2019 19:40

Non Noko, il n'y a rien de certain de ce que j'ai compris. Hormis remettre en question des études contradictoires, parce qu'elles auraient été financées par des lobbies.

Cependant, le "principe de précaution" voudrait qu'on limite tous ces produits. Mais bon, irréaliste. Sinon c'est l'immobilisme ?

Re: du chlordécone dans les viandes et poissons :

par noko » 24 janv. 2019 19:48

en 3 clics

http://www.i-sis.org.uk/glyphosateCausesBirthDefects.php
Une étude de laboratoire établit un lien entre le glyphosate et des anomalies congénitales
Lab Study Establishes Glyphosate Link to Birth Defects
Rapport ISIS 04/10/10
Des biologistes du développement ont constaté que des anomalies ou malformations congénitales étaient dues à l’action du glyphosate, la matière active à effet herbicide des spécialistés commerciales à base de ‘Roundup’, avec des gènes clés de la morphogènèse et de la signalisation.
L’effet féminisant des pesticides et autres substances chimiques à action oestrogène concerne toutes les espèces, et en particulier l’homme ». Ils décrivent en particulier le scandale des pesticides : « La contamination se fait principalement par ingestion, mais aussi par inhalation. Les pesticides contaminent l’eau de boisson, les fruits et les légumes que nous mangeons (près de 10% des échantillons analysés en provenance de produits fruits et légumes français, dépassent les limites maximum de résidus de pesticides), le lait et même les viandes... »

On a cru pendant longtemps que cet herbicide avait une action plutôt spécifique et qu’il était moins toxique que d’autres herbicides, parce que la voie biochimique du shikimate n’est pas présente chez les mammifères ni chez les humains. Cependant, le glyphosate agit en empêchant la liaison du phosphoénol pyruvate au niveau du site actif de l’enzyme, et le phosphoénol pyruvate est un métabolite central qui est présent dans tous les organismes vivants ; de ce fait, il présente la potentialité d’affecter d’autres voies métaboliques.

Ceci a été confirmé par beaucoup d’études portant sur la toxicité liée à cet herbicide ; ces travaux publiés ont été passés en revue dans le rapport intitulé « The Case for a GM-free Sustainable World » qui a été diffusé par l’ISP (Independent Science Panel), un jury international pour une science indépendante [1].

Une étude épidémiologique conduite dans l’Ontario et portant sur des populations d’agriculteurs a prouvé que l’exposition de ceux-ci au glyphosate a presque doublé le risque des avortements spontanés tardifs [ 2 ]. Le Professeur Gilles-Eric Séralini et son équipe de recherche de l’université de Caen en France, ont de leur côté décider d’approfondir les effets de cet herbicide sur les cellules du placenta humain.

Ils ont maintenant prouvé que le glyphosate est toxique pour les cellules placentaires humaines, tuant une grande proportion de celles-ci après 18 heures d’exposition à des concentrations inférieures à celles qui sont employées en agriculture
http://yonnelautre.fr/spip.php?article1119
https://www.journarles.org/IMG/pdf/Round_up_et_OGM.pdf

l’utilisation des pesticides dans l’usage agricole ou domestique n’est pas sans impact négatif
sur la santé humaine et animale.

En effet l’exposition chronique aux pesticide via
l’administration par voie intra-péritonéal des doses de 1/8, 1/10, 1/12 de la DL50 du
Glyphosate ou du mélange de Glyphosate et de Clorperyfos à une dose de 1/8 de leur DL50 à
des sujet murins pendant 77 jours, induit des altérations neurocomportementales dont
l’anxiété, la locomotion, la dépression, la mémoire et l’apprentissage reflétant ainsi une
dérégulation des mécanismes moléculaires impliqués dans la régulations des fonctions
affectives et cognitives
.

L’étude microscopique appuie les résultats obtenue au cours des tests
du comportement et de la mémoire, car différente région du cerveau à savoir l’hippocampe, le
cortex, et le cervelet témoignent d’altérations critiques dans une mesure de comparaison aux
souris contrôles. De telles constations nous permettent de conclure que de mêmes affections
peuvent toucher l’être humain.

http://193.194.94.3/dspace/handle/123456789/11085

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