Pour continuer cette semaine saveur sucrée, je vous présente Yann Couvreur.
Né à Paris en 1983, Il commence en pâtisserie lors d’un stage, puis décide de s’y spécialiser et en orientant ces études. Il obtient un BEP puis un CAP de pâtisserie. Il débute dans l’hôtellerie (au Trianon Palace à Versailles, au restaurant Les Trois Marches de Gérard Vié, au Carré des Feuillants à Paris, à l’hôtel Park Hyatt Paris-Vendôme, à l’Eden Rock de Saint-Barthélémy, de retour à Paris au Lancaster, le Burgundy, la Scène ).
Puis en 2016, Yann Couvreur ouvre sa première pâtisserie à Paris. Cet établissement se situe là où il vécut à ses débuts. Un an plus tard, il cartonne et ouvre sa 2e pâtisserie dans un autre quartier de Paris.
Ce jeune pâtissier m’inspire beaucoup. Il représente l’artisan moderne. Il s’est formé en étant mobile et en n’hésitant pas à changer d’établissement, ce qui lui a permis d’acquérir de l’expérience et différents savoir-faire. Puis il s’est lancé dans l’entreprenariat. L’année dernière il a fait une levée de fonds avec 11 investisseurs et a récolté presque 2 millions d’euros pour faire grandir sa société.
Je vous conseille de gouter son paris-brest. A la dégustation, il y a un très beau jeu de textures entre fondant et craquant. Le goût du praliné est bien présent entre la crème et le praliné pur, le tout sans être trop sucré. On y découvre aussi une petite note saline très agréable.
Il est aussi connu pour son millefeuille à la vanille de Madagascar ou des Comores, qu’il dresse devant les clients
Bonne dégustation.
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