riz à l'huile ? ça m'arrive mais avec un peu de sauce soja et quelques épices quand meme
Je sens que je vais me faire super-lapider...
Pour moi, c'est la santé qui passe avant tout. J'ai été élevée à faire attention à la nourriture et à manger le plus sainement possible, donc comme c'est une habitude depuis toujours, je n'apprécie que ce qui est sain pour le corps.
Mon principe:
"Je mange pour vivre et je ne vis pas pour manger"
Donc, mes aliments sont basés sur ceux que mangent les enfants jeunes. C'est très, très routinier, mais c'est de cette façon que j'aime manger.
Toujours:
- Des protéines de qualités: viandes blanches, un peu de rouge, oeufs, poissons...
- Des féculents et légumineuses de toutes sortes: beaucoup de p-d-t, riz, pâtes, semoule, flageolets, lentilles, graines...
- Des laitages: petits-suisses
- Très peu de pain
- Des légumes verts, des crudités du jardin de toutes sortes en quantité
- Des fruits du verger
- De l'eau comme seule et unique boisson.
- un peu de matières grasses végétales (jamais de beurre)
Un petit plaisir de temps en temps, mais ça reste très exceptionnel: des sablés bretons.
Jamais:
- aucune sauce d'accompagnement (sf petite sauce crudités), ni cornichons, ni mayonnaise...
- boissons alcoolisées (je déteste), même pas du cidre
- aucun plat cuisiné, aucune friture, aucun restaurant. A la limite, si nécessaire, une cafétéria où je peux retrouver des aliments simples.
- le moins de gâteaux possible
- tout ce qui peut accompagner l'appéritif (que je ne prends pas, qui sont des suppléments et qui favorisent grandement l'obésité). Je regarde
Et j'anticipe: non, non, ma vie n'est pas triste du tout. C'est simplement que le bonheur ne passe absolument pas par la nourriture pour moi. (je n'ai jamais fait comme tout le monde, je vous l'ai souvent dit).

Pour moi, c'est la santé qui passe avant tout. J'ai été élevée à faire attention à la nourriture et à manger le plus sainement possible, donc comme c'est une habitude depuis toujours, je n'apprécie que ce qui est sain pour le corps.
Mon principe:
"Je mange pour vivre et je ne vis pas pour manger"
Donc, mes aliments sont basés sur ceux que mangent les enfants jeunes. C'est très, très routinier, mais c'est de cette façon que j'aime manger.
Toujours:
- Des protéines de qualités: viandes blanches, un peu de rouge, oeufs, poissons...
- Des féculents et légumineuses de toutes sortes: beaucoup de p-d-t, riz, pâtes, semoule, flageolets, lentilles, graines...
- Des laitages: petits-suisses
- Très peu de pain
- Des légumes verts, des crudités du jardin de toutes sortes en quantité
- Des fruits du verger
- De l'eau comme seule et unique boisson.
- un peu de matières grasses végétales (jamais de beurre)
Un petit plaisir de temps en temps, mais ça reste très exceptionnel: des sablés bretons.
Jamais:
- aucune sauce d'accompagnement (sf petite sauce crudités), ni cornichons, ni mayonnaise...
- boissons alcoolisées (je déteste), même pas du cidre
- aucun plat cuisiné, aucune friture, aucun restaurant. A la limite, si nécessaire, une cafétéria où je peux retrouver des aliments simples.
- le moins de gâteaux possible
- tout ce qui peut accompagner l'appéritif (que je ne prends pas, qui sont des suppléments et qui favorisent grandement l'obésité). Je regarde

Et j'anticipe: non, non, ma vie n'est pas triste du tout. C'est simplement que le bonheur ne passe absolument pas par la nourriture pour moi. (je n'ai jamais fait comme tout le monde, je vous l'ai souvent dit).
Cervelle poêlée avec des chateignes : quel régal pour moi !
Des gésiers de canard (pas de poulet) est également un must
Sinon en terme de préparation, ma spécialité : chiliconcarne bien mijoté pendant 2 heures. Miam ...
P.S. pfff si j'écris le chili en 3 mots il me mets chili ballot carne
Des gésiers de canard (pas de poulet) est également un must
Sinon en terme de préparation, ma spécialité : chiliconcarne bien mijoté pendant 2 heures. Miam ...
P.S. pfff si j'écris le chili en 3 mots il me mets chili ballot carne

bobby: ton c-o-n s'est transformé en ballot.

Je fais du chili (haricots rouges, tomates pelées, oignons et steaks hachés), mais je le prépare en 5 mn chrono.



Je fais du chili (haricots rouges, tomates pelées, oignons et steaks hachés), mais je le prépare en 5 mn chrono.

Je le fais au cuiseur, et quand il est prêt je le "saupoudre" d huile d olive (de grece ou nyons, mes préférées)chad a écrit :riz à l'huile ? ça m'arrive mais avec un peu de sauce soja et quelques épices quand meme
C est simple mais je trouve ça delicieux.
oui je viens de voir. corrigébobby: ton c-o-n s'est transformé en ballot.![]()
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ton régime m'a l'air top et loin d’être triste Amarantine; au contraire !
le gars qui mange que des fast food lui je le plaint (mon ex coloc = mcdo, steak haché coquillette , mcdo) ! ou les gens qui mangent jamais de légumes...
on devrait tous avoir cette devise "manger pour vivre et pas vivre pour manger" !
perso je crois que je vais RE-devenir Amarantine concernant l'alcool (hors petit verre de vin à l'occaz peut-etre) , par contre un bon jus de fruit (bio de préférence) , frais encore mieux je ne pourrais pas m'en passer , faut dire que je mange peu de fruits... dans un BON jus de fruit il y'a tout ce qu'il y'a dans les fruits solides (sauf les fibres) ...
le bon pain c'est sain , et le beurre contient des matières grasses interressantes, a condition de ne pas le faire cuire. mais cru c'est sain (pour une bretonne pas de beurre et pas d'alcool tu cumules lol
)
chili BALO carné top
le gars qui mange que des fast food lui je le plaint (mon ex coloc = mcdo, steak haché coquillette , mcdo) ! ou les gens qui mangent jamais de légumes...
on devrait tous avoir cette devise "manger pour vivre et pas vivre pour manger" !
perso je crois que je vais RE-devenir Amarantine concernant l'alcool (hors petit verre de vin à l'occaz peut-etre) , par contre un bon jus de fruit (bio de préférence) , frais encore mieux je ne pourrais pas m'en passer , faut dire que je mange peu de fruits... dans un BON jus de fruit il y'a tout ce qu'il y'a dans les fruits solides (sauf les fibres) ...
le bon pain c'est sain , et le beurre contient des matières grasses interressantes, a condition de ne pas le faire cuire. mais cru c'est sain (pour une bretonne pas de beurre et pas d'alcool tu cumules lol

chili BALO carné top
Merci chad pour ton commentaire. J'ai parfois l'impression d'être complètement décalée par rapport aux envies des autres, mais ça me va.
Pour l'alcool, tu as raison. ça a toujours été un fléau. C'est cher, ça détruit, ça avilit... que du négatif.
C'est vrai que je n'ai rien d'une bretonne. J'évite de trop le dire ici, mais je mets toujours les points sur le "i" dès que je suis invitée quelque part: jamais d'alcool et ça passe très bien. C'est suffisamment rare pour que les gens s'en souviennent la fois suivante.
Pour l'alcool, tu as raison. ça a toujours été un fléau. C'est cher, ça détruit, ça avilit... que du négatif.
C'est vrai que je n'ai rien d'une bretonne. J'évite de trop le dire ici, mais je mets toujours les points sur le "i" dès que je suis invitée quelque part: jamais d'alcool et ça passe très bien. C'est suffisamment rare pour que les gens s'en souviennent la fois suivante.
Amarantine
Nous sommes pas là pour te juger
Ce serait très réducteur
Jamais d'alcool et pourtant, j'ai le foie d'un alcoolique
L'équipe médical m'a même demander si je prenais des 'stups"
Alors j'essai de manger selon mes besoins nutritionnelles
Et non comme l'imposent les industrielles
Nous sommes pas là pour te juger
Ce serait très réducteur
Jamais d'alcool et pourtant, j'ai le foie d'un alcoolique
L'équipe médical m'a même demander si je prenais des 'stups"
Alors j'essai de manger selon mes besoins nutritionnelles
Et non comme l'imposent les industrielles
Je sais que vous ne jugez pas. Benoist a dit également qu'il a le foie abimé à cause d'une bactérie qu'il avait contacté à l'étranger il y a plusieurs dizaines d'années. Tu dois avoir les transaminases très élevées.
Oui, il faudrait que chacun pense davantage à ce qui lui convient plutôt que de suivre toutes ces modes qu'on nous impose et qui ne servent qu'à enrichir les industriels.
Oui, il faudrait que chacun pense davantage à ce qui lui convient plutôt que de suivre toutes ces modes qu'on nous impose et qui ne servent qu'à enrichir les industriels.
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