ProRealTime
Un problème de pc ? Une choix de logiciel ou de hardware à faire ? Besoin de conseils pour acheter ou optimiser votre station de trading ?

Re: Retour sous windows et déjà planté

par chad » 02 mai 2017 02:16

lol

bienvenue dans le monde de l'informatique

bon au final il a du réparer un truc

cool

tant que ça tient

Re: Retour sous windows et déjà planté

par Arnaud Alcantara » 02 mai 2017 02:19

je vais remettre l'autres disque dur et voir si je peut utiliser ma carte graphique sent que cela plante.
Car il est la le problème; des que je solide trop la carte graphique le message d'erreur apparait et sa reboot.
J'ai vérifier cette après midi les driver de la carte graphique et il était a jours.
Donc je vais tester et on va voir si cela tien.

Re: Retour sous windows et déjà planté

par chad » 02 mai 2017 02:22

teste bien avec ceci =

https://www.driverscloud.com/fr/demarrer

a plus tard

Re: Retour sous windows et déjà planté

par Arnaud Alcantara » 02 mai 2017 02:23

je les deja.
Merci quand même

Re: Retour sous windows et déjà planté

par chad » 02 mai 2017 02:48

de rien quand meme

Re: Retour sous windows et déjà planté

par Arnaud Alcantara » 02 mai 2017 03:42

Apres 5 test il n'a pas même pas tenu 10 minutes.
J'ai formater le disque dure normal.
Demain je formate le SSD et je réinstallerai windows grâce a la sauvegarde que j'avait faites.
Bonne nuit.

Re: Retour sous windows et déjà planté

par chad » 02 mai 2017 03:47

:top: :top:

tiens nous au jus

good night

Re: Retour sous windows et déjà planté

par sobear » 02 mai 2017 04:05

Salut Arnaud
Je compatis pleinement à tes soucis ayant passé par là.
Je précise, je ne suis pas un pro de l'informatique ce qui limite mon aide.
Tu devrais acquérir un lecteur de dvd externe en usb pour simplifier la procédure d'installation (il y en a à moins de 15€ sur amazon par exemple)
J'ai eu un cas à peu près semblable à toi où mon pc plantait avec l'écran bleu et un message avec un code chiffré faisant référence à un problème de fichier corrompu. Le pc plantait de temps en temps disons deux trois fois par jour puis régulièrement en moins de 10mn puis, à la fin, dès qu'il était allumé.
J'ai formaté réinstallé etc. rien n'y faisait et, finalement, j'ai trouvé la solution. Le problème était sur la carte graphique qui se désenfichait petit à petit sous l'effet des vibrations et de la chaleur donc ce n'était pas un fichier corrompu comme annoncé.
C'est un défaut de la carte pas parfaitement taillée pour le port.
J'ai changé de port mais la panne revient au bout de 9 mois environ mais là je sais la reconnaître et quoi faire, en 2 mn le problème est résolu mon boitier étant monté sans vis.
Je ne sais pas si mon histoire va t'aider mais au moins tu peux constater que tu n'est pas seul à traverser des galères qui te bouffent des journées entières.

Re: Retour sous windows et déjà planté

par Obi Wan Kenobi » 02 mai 2017 08:55

C'est bizarre j'ai windows 10 sur 5 pcs aucun souci, ainsi que tous les gens je connais allez à la louche 50 pcs ;)

Formatage 10 secondes
Installation complète moins de 15 Minutes.

aucun souci (depuis plus de 15 ans).

Si tu as acheté la version DVD il faut l'installer avec un lecteur de DVD portable USB. Cela coûte 15€. Si tu as fais une copie sur une clé USB c'est normal que cela ne marche pas. La version DVD est protégée tu ne peux pas faire une simple copie sur USB et ce n'est pas les mêmes pistes de démarrage etc

Écran bleue : problème hardware (carte graphique ou cpu généralement (chauffe trop, mal installé etc). La seule fois où j'ai eu un écran bleu au bout de xx Minutes cela venait du cpu qui était défectueux. Il était neuf. Remplacé aucun souci depuis 5 mois et il tourne 72h non stop je dois rebooter deux fois par semaine.

Essayé deja d'installer windows 10 normalement...

Re: Retour sous windows et déjà planté

par Arnaud Alcantara » 02 mai 2017 11:24

Bonjour, tous le monde

Apres un petit sommeil, bien reposer, je vais mis remettre.
@Benoist, @Sobear, @Tristan

Je vais recommencer une dernière fois pour que tous le monde comprenne.

Je me suis construit un PC ( tous le monde me suit, vous ete pas perdu).

Je les monter et il n'a pas de lecteur dvd car ont es 21 siècle que c'est complètement dépasser.

J'ai acheter un windows 10 dvd avec le dvd et la clé d'activation.

Etant donner que je n'est pas de lecteur dvd, je suis aller sur le site de Microsoft pour crée une clé bootable avec windows 10 car le site Microsoft le propose ( source sure et sans danger).
Alors je suis aller sur un autre PC et j'ai crée une clé bootable grâce au logiciel Microsoft ( vous me suivre toujours).

Je suis retourner sur mon PC vierge et j'ai mis la clé sur l'usb de mon PC et je les démarrer et la l'assistant windows a démarrer et me propose l'installation.

Je commence l'installation, parti 1 ok, parti 2 sa coince.
Je me dis j'ai du me tromper quelque par et j'annule l'installation pour aller sur un autre PC windows pour re-télécharger la clé bootable.

Alors je recommence j'insère la clé usb sur mon PC vierge et l'assistant windows se lance, je commence, parti 1 ok, partis 2 erreur et la je me dis y'a un problème quelque par chez Microsoft vu que j'ai télécharger 2 fois le fichier pour la clé bootable sur le site de Microsoft.

Je vous mais la photo de l'erreur d'installation :
IMG_3962.JPG
J'attend le lendemain parce que il était un peut tard.
Le lendemain je vais voir un amis qui travail dans une boutique informatique et je lui explique la chose et la il me donne un windows vierge sur ma clé.
Comme ça aucune erreur possible.
Je retourne chez moi et je ré-insert la clé usb et l'installation se passe sans souci en main de 30 minutes.

9 jours plus tard
CRACK
IMG_4103.JPG
La je me dis ya un gros problème donc je me renseigne sur internet avec un autre ordi.
Il me mais un code erreur mais il ne sait pas d'ou provient l'erreur il y a juste le code erreur.
Donc ont c'est pas.

Je vérifie mes drivers et tous est OK.
Je remet la carte graphique au paramètre usine et je test, sa bug.
Je restart le bios grasse au CMOS sur la carte mère.
Sa bug toujours.
Je me résous à supprimer tous mes fichier qu'il y a sur tous mes disque, donc ont tous a zéro pour recommencer une installation neuve.

Donc je mes sert de l'utilitaire windows restauration pour tous effacer.
Je le lance vers 19H30 et il me dis que ça va prendre quelque heures.
A 1H30 du matin il est toujours a 10 pourcent, je me dis sa a planté.
Je crée le sujet sur Andlil et je discute avec des membre du forum.( merci a @chad avec qui j'ai pu discuter longtemps).

Ont en est venu a couper le PC littéralement parce que il ne se passai plus rien.
Je rallume le PC quelque minute après et bizarrement windows se lance et me dis " désoler nous n'avons pas pu réinitialiser votre PC "

La je me dit what; sa fais presque 5 heures que j'y suis et tu n'a rien fais.
Je test pour voir si jamais il a corriger le bug tous seul; résultat sa bug en même pas 3 minutes.
J'éteint le PC et j'enlève la carte graphique histoire de voir si c'est pas un problème matériel.
Je recommence donc en utilisent le chipset intégrer au processeur et la re-bug.
La ya plus de doute possible.
Ce n'est pas un problème Matériel.
J'arret la pour la nuit.

PS : J'un toujours le windows que mon amis ma donner pour la clé bootable pour la réinstallation; pas besoin de me dire d'acheter un lecteur dvd.
Seuls les membres inscrits peuvent voir les fichiers.
L'inscription au forum prend moins de 30 secondes.

Sujets similaires
TTF : Le retour du retour II : episode 2
par esyfinances » 22 juil. 2015 20:28 (4 Réponses)
Ca plante à l'écriture
par spike » 28 févr. 2014 20:07 (9 Réponses)
Demande d'aide pour reconnaître une plante aromatique
par chad » 23 déc. 2017 18:54 (48 Réponses)
Pc qui plante
par anonyme899 » 21 avr. 2018 12:49 (27 Réponses)
chrome plante sur iphone
par Fabs » 28 oct. 2018 14:54 (12 Réponses)
ECe forum, Déjà 1 mois d'existence...
par HellionReign » 09 oct. 2011 12:24 (17 Réponses)
Deja debout?
par Fatah » 23 nov. 2012 07:29 (18 Réponses)
Présentation PIF, et déjà des questions
par maliko » 06 oct. 2013 19:46 (14 Réponses)
Qui a déjà un compte réel chez FxPro ?
par fredi » 05 nov. 2013 12:12 (3 Réponses)