un des moins mauvais camembert du  on libre service
                
                
                
                                
                            heu comment dire ...   
   
     
  
                
                
                
                                
                             
   
     
  
Trappiste, j'ai une de ces faims depuis que tu as posté sur le Beaufort et l'Ossau Iraty (j'en avais gouté un au deux laits: miam miam!).
Et je suis coincé au boulot jusqu'à 21h environ...
                
                
                
                                
                            Et je suis coincé au boulot jusqu'à 21h environ...

courage !  
                
                
                
                                
                            
 
   
  Fromages
  Fromages   
   
   
   
   
   
   
   
 Vous Me Faite Mal Là... J'Adorer Ça...
 Avant  :roll:
 Avant  :roll: Mais Je Suis Allergique au Lactose Maintenant... Snif

Pas Grave... C'est La Vie.
 
 Sinon Une Touche Plus Humoristique... :musique:
Je Conseille...
 
 Le Saint Vergeron
 
 
Spoiler: 
 Ok Ok
 Ok Ok   Je Sors
  Je Sors    
 
de retour du Portugal cet été j'ai découvert plusieurs fromages excellents, parmi eux il y a le queijo de azeitão, qui est une petite merveille ! sûr que c'est pas facile à trouver en France mais si vous tombez dessus ça vaut le coup.
C'est au lait de brebis, avec une pâte molle tendance crémeuse... il n'est fabriqué que dans 3 communes, du côté de Lisbonne.
                
                
                
                                
                            C'est au lait de brebis, avec une pâte molle tendance crémeuse... il n'est fabriqué que dans 3 communes, du côté de Lisbonne.
Noko, tu pourrais peut-être essayer de faire un rap à fromages... 
(j'ai honte )
 )
                
                
                
                                
                            (j'ai honte
 )
 )tu peux   
  
                
                
                
                                
                             
  
du brie de Melun au lait cru bien coulant, une tuerie
attention pas du brie de Meaux !

                
                
                
                                
                            attention pas du brie de Meaux !
ça déchausse les dentsBrie de Melun est une appellation d'origine désignant un fromage au lait cru de la plaine de Melun, bénéficiant d'une appellation d'origine contrôlée depuis 1980. Bien que l'histoire des fromages de la région reste largement méconnue, il est parfois considéré comme l'ancêtre de tous les bries. Il tient son nom de la région naturelle de la Brie et de la plaine de Melun dans le département de Seine-et-Marne en France.

Oui c'est sérieux
 
[youtube]https://youtu.be/UVVzdchOM-w[/youtube]
Une bonne tomme au lait cru, un bon camembert comme le petit, un bon bleu, une bonne bûche de chèvre, un compté pas trop salé, etc, j'aime tout les fromages.
                
                
                
                                
                            
[youtube]https://youtu.be/UVVzdchOM-w[/youtube]
Une bonne tomme au lait cru, un bon camembert comme le petit, un bon bleu, une bonne bûche de chèvre, un compté pas trop salé, etc, j'aime tout les fromages.
j'ai vraiment de plus en plus de mal avec les fromages industriels et/ou au lait pasteurisé
                
                
                
                                
                            Perso tout fromage / salade bien assaisonnée / vin rouge (facultatif   ) Préférence pour le roquefort peut-être.
 ) Préférence pour le roquefort peut-être.  
                
                
                
                                
                             ) Préférence pour le roquefort peut-être.
 ) Préférence pour le roquefort peut-être.  
Tu as des coulomier pasteurisé simpa, comme celui de lidl chêne machin truc
                
                
                
                                
                            ce matin j'ai craqué j'ai pris 
du brie de Melun
de la tome de Savoie
du cantal entre 2
du saint nectaire
le tout en haut de gamme et bien affiné
edit = beurk Algo
cuit à la limite
                
                
                
                                
                            du brie de Melun
de la tome de Savoie
du cantal entre 2
du saint nectaire
le tout en haut de gamme et bien affiné
edit = beurk Algo
cuit à la limite
Ça vas remettre de bonne bactéries dans organisme tourmenté pour 2019
                
                
                
                                
                            ça va je dois avoir une faune correcte
pas pris d'antibio depuis 10 ans
                
                
                
                                
                            pas pris d'antibio depuis 10 ans
Salut à tous !
Fromage préféré : le seul avec lequel on peut m'acheter 
 
Fleur du maquis aux fines herbes, un régal, léger, aromatique, assez fin en bouche, on sent le travail de la brebis (enfin plutôt de l'agriculteur )
 ) 
À conseiller aux fins gourmets évidemment !
                                
                
                
                
                                
                            Fromage préféré : le seul avec lequel on peut m'acheter
 
 Fleur du maquis aux fines herbes, un régal, léger, aromatique, assez fin en bouche, on sent le travail de la brebis (enfin plutôt de l'agriculteur
 )
 ) À conseiller aux fins gourmets évidemment !
Jamais vu un fromage comme celui là.
Quel est le nom de ce fromage ?
Je cherche aussi des fromages en crème mais moins connu du type saint agur, foudjou pour ceux qui connaissent. Le matin avec un bon pain.
Je me fais du mal là en plein jeûne
                
                
                
                                
                            Quel est le nom de ce fromage ?
Je cherche aussi des fromages en crème mais moins connu du type saint agur, foudjou pour ceux qui connaissent. Le matin avec un bon pain.
Je me fais du mal là en plein jeûne

C'est un brin d'amour ou fleur du maquis
                
                
                
                                
                            Sujets similaires
    
                                                                        
                                                Les fromages : un petit moment de paradis
                                                
Fichier(s) joint(s) par Ano782345 » 14 nov. 2020 16:31 (16 Réponses)
                    Fichier(s) joint(s) par Ano782345 » 14 nov. 2020 16:31 (16 Réponses)
    
    






