Recette Axoa de veau (typique du pays basque )
Base 4 personnes
-800 gr epaule de veau coupée en très petits morceaux (voir photo)
-1 gros poivron rouge
- 6 piments verts doux
-1 oignon
- 1 gousse d'ail
-huile ,laurier ,persil,thym romarin,sel et piment d'Espelette bien sur
Emincer tous les légumes ,les faire revenir a l'huile avec les épices et condiments
Dans un autre appareil de cuisson faire revenir le veau et le laisser exuder ,il va rendre de l'eau 10 minutes environ
Important égouter le veau ,lorsque celui ci est égouté le mettre dans une cocotte avec une cuillére d'huile le faire revenir ajouter 1 verre d'eau ou mieux un fond de veau couvrir et mijoter 30 minutes ajouter les légumes couvrir et mijoter l'ensemble 30 minutes
si la cuisson est parfaite il n'y a pas besoin de couteau ,la fourchette suffit pour déguster
Perso je rape un zeste de citron au moment de servir
Certains ajoutent des pommes de terre pour compléter(voir photo )
Base 4 personnes
-800 gr epaule de veau coupée en très petits morceaux (voir photo)
-1 gros poivron rouge
- 6 piments verts doux
-1 oignon
- 1 gousse d'ail
-huile ,laurier ,persil,thym romarin,sel et piment d'Espelette bien sur
Emincer tous les légumes ,les faire revenir a l'huile avec les épices et condiments
Dans un autre appareil de cuisson faire revenir le veau et le laisser exuder ,il va rendre de l'eau 10 minutes environ
Important égouter le veau ,lorsque celui ci est égouté le mettre dans une cocotte avec une cuillére d'huile le faire revenir ajouter 1 verre d'eau ou mieux un fond de veau couvrir et mijoter 30 minutes ajouter les légumes couvrir et mijoter l'ensemble 30 minutes
si la cuisson est parfaite il n'y a pas besoin de couteau ,la fourchette suffit pour déguster
Perso je rape un zeste de citron au moment de servir
Certains ajoutent des pommes de terre pour compléter(voir photo )