Salade de fenouil à l'orange
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 fenouils
- 1 orange
- aneth
- vinaigre de cidre
- d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- sel/poivre
Préparation de la recette :
Nettoyez le fenouil, retirez les parties vertes et émincez le très finement dans un saladier.
Préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre de cidre, la moutarde, le jus de l'orange, sel et poivre.
Arrosez en le fenouil et parsemez d'aneth ciselé.
Pour les "gourmands", vous pouvez ajouter une deuxième orange que vous pèlerez à vif et couperez en petits morceaux.
Pour les "très gourmands" ... c'est encore meilleur le lendemain après une nuit au réfrigérateur.
A servir en entrée.
Je n'aimais pas le fenouil et c'est cette recette qui m'a convertie
Hyper simple, hyper rapide et toujours très apprécié par les invités !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 fenouils
- 1 orange
- aneth
- vinaigre de cidre
- d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- sel/poivre
Préparation de la recette :
Nettoyez le fenouil, retirez les parties vertes et émincez le très finement dans un saladier.
Préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre de cidre, la moutarde, le jus de l'orange, sel et poivre.
Arrosez en le fenouil et parsemez d'aneth ciselé.
Pour les "gourmands", vous pouvez ajouter une deuxième orange que vous pèlerez à vif et couperez en petits morceaux.
Pour les "très gourmands" ... c'est encore meilleur le lendemain après une nuit au réfrigérateur.
A servir en entrée.
Je n'aimais pas le fenouil et c'est cette recette qui m'a convertie
Hyper simple, hyper rapide et toujours très apprécié par les invités !