Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 petits potimarrons (ou 1 gros )
- 5 grosses carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 1 botte de persil
- 1 peu de noix de muscade râpée
- 1 pincée de paprika doux
- 1 pincée de piment doux
- sel
- poivre
- 50 g de gruyère râpé
Préparation de la recette :
Rincer les potimarrons, peler les carottes et les pommes de terre, faire cuire le tout.
En faire une purée. (dans la purée, on peut ajouter une noix de beurre, du piment d'espelette, un œuf, de la crème fraîche...selon le goût de chacun)
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée.
Dans une poêle, faire dorer l'oignon haché puis ajouter la viande et le persil haché et l'ail pressé.
Faire revenir le mélange. Assaisonner avec du sel, du poivre, le paprika et un peu de piment.
Verser la préparation dans un plat allant au four puis recouvrir avec la purée de potimarron.
Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner au four 1/4 d'heure à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Bon appétit !