Les Trésors gastronomiques de la Corse
La farine de châtaigne
En Corse, on ne plaisante pas avec la châtaigne, ni avec la farine de châtaigne, qui bénéficie d'ailleurs d'une appellation d'origine protégée (AOP).
En Corse, c'est simple : quasiment toutes les pâtisseries sont réalisées à base de cette farine, à la fois riche en fer et sans gluten!
L'azziminu
La gastronomie corse a plus d'une corde à son arc ! En plus de la charcuterie, de la pâtisserie, et des fromages, elle est aussi riche en soupes... Et s'il y a bien une soupe que l'on adore déguster dans les petits villages côtiers de pêcheurs, c'est l'azziminu, une bouillabaisse à base de nombreux poissons (daurade, St Pierre, merlan...) et parfumée au fenouil.
La farine de châtaigne
En Corse, on ne plaisante pas avec la châtaigne, ni avec la farine de châtaigne, qui bénéficie d'ailleurs d'une appellation d'origine protégée (AOP).
En Corse, c'est simple : quasiment toutes les pâtisseries sont réalisées à base de cette farine, à la fois riche en fer et sans gluten!
L'azziminu
La gastronomie corse a plus d'une corde à son arc ! En plus de la charcuterie, de la pâtisserie, et des fromages, elle est aussi riche en soupes... Et s'il y a bien une soupe que l'on adore déguster dans les petits villages côtiers de pêcheurs, c'est l'azziminu, une bouillabaisse à base de nombreux poissons (daurade, St Pierre, merlan...) et parfumée au fenouil.