Si vous faites une galette des rois, ce sera le moment de la poster dans cette file de week-end. Pour ma part, étant donné que je suis absolument nul en pâtisserie, ce sera une galette des rois achetée.
C'est le week-end de la galette des rois. En France, cette tradition n'est pas excessivement importante, mais en Andorre elle est extrêmement importante. En théorie, c'est maintenant que les enfants vont recevoir leur présent car c'est le moment où les rois mages ont déposé leur présent auprès de Jésus. C'est donc une institution et afin de renforcer mon intégration communautaire, car en Andorre je vis dans une petite communauté où tout le monde se connaît et où tout se sait, j'ai décidé d'inviter tous mes voisins pour la galette des rois. À chaque fois, j'apprends des anecdotes sur Andorre et je me sens de plus en plus proche de ce pays.
Si vous faites une galette des rois, ce sera le moment de la poster dans cette file de week-end. Pour ma part, étant donné que je suis absolument nul en pâtisserie, ce sera une galette des rois achetée.
Si vous faites une galette des rois, ce sera le moment de la poster dans cette file de week-end. Pour ma part, étant donné que je suis absolument nul en pâtisserie, ce sera une galette des rois achetée.
Très bonne initiative manger ensemble pour l'intégration. Ici, ce serait plutôt ce que l'on boit...
J'espère que quelques-uns parlent français.
La galette a été mangé avec les enfants et petits-enfants quand ils étaient là. Et ce ne sera qu'une seule fois tellement c'est riche.
J'espère que quelques-uns parlent français.
La galette a été mangé avec les enfants et petits-enfants quand ils étaient là. Et ce ne sera qu'une seule fois tellement c'est riche.
Ah oui! Les Rois Mages... Atos, Portos et Aramis.
Déjà 3 galettes mangé ici. Attention de bien choisir la qualité de cette dernière.
Ici, celui qui se laissera porter par le vent, ira très loin ! Garantie !
Bon week-end à tous
Ici, celui qui se laissera porter par le vent, ira très loin ! Garantie !
Bon week-end à tous
Sinon, si on ne fait pas soi-même la pâte feuilletée, il n'y a rien de plus simple que de faire une galette à la frangipane.
La pâte feuilletée peut-être commandée chez le pâtissier si on ne veut pas celle des grandes surfaces.
La frangipane:
Ingrédients:
- 125 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 oeuf pour dorer la galette avec 1 pincée de sel
Facultatif : 50 g de crème pâtissière pour faire la "vraie" frangipane
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
- Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande
- Ajoutez 2 oeufs entiers et le rhum ou autre (fleur d'oranger, amande amère..)
- Disposez un cercle de pâte, déposez de la crème amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau
- Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée légèrement plus grand, souder les bords en appuyant tout autour
- Dorez le dessus de la galette avec un oeuf battu avec un peu de sel (Ca va le rendre bien liquide et facile à étaler)
- Placez la galette au frigo 30 minutes, sortez la, dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte, dorez une seconde fois
- Cuire à 180°C pendant 40 minutes en moyenne, un peu plus si la galette est grande.
La pâte feuilletée peut-être commandée chez le pâtissier si on ne veut pas celle des grandes surfaces.
La frangipane:
Ingrédients:
- 125 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 oeuf pour dorer la galette avec 1 pincée de sel
Facultatif : 50 g de crème pâtissière pour faire la "vraie" frangipane
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
- Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande
- Ajoutez 2 oeufs entiers et le rhum ou autre (fleur d'oranger, amande amère..)
- Disposez un cercle de pâte, déposez de la crème amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau
- Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée légèrement plus grand, souder les bords en appuyant tout autour
- Dorez le dessus de la galette avec un oeuf battu avec un peu de sel (Ca va le rendre bien liquide et facile à étaler)
- Placez la galette au frigo 30 minutes, sortez la, dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte, dorez une seconde fois
- Cuire à 180°C pendant 40 minutes en moyenne, un peu plus si la galette est grande.
Salut. Ici galette des rois en famille (galette achetée). Bon WE Andlil !
Tu n’as vraiment aucune culture amis Riri et FifiMiju a écrit :Ah oui! Les Rois Mages... Atos, Portos et Aramis.
Raaah....j’ai tout confondé....
Oui faut réviser ses classiques
[youtube]https://youtu.be/0_pahP8QO5c[/youtube]
[youtube]https://youtu.be/0_pahP8QO5c[/youtube]
Dites donc Miju et Benoist, ils ressemblent à Athos, Portos et Aramis ou à amis Riri et Fifi ces 3 rois là ?
Merci pour l'explication de la tradition Benoist
C'est marrant ça Miju
Waw est-ce toi qui a fait ces rois mages Amarantine ?
Ils sont bien fait en tout cas, le ou la créatrice a du talent bravo
C'est marrant ça Miju
Waw est-ce toi qui a fait ces rois mages Amarantine ?
Ils sont bien fait en tout cas, le ou la créatrice a du talent bravo
Je suis très déçue SF, je croyais que tu suivais de (très) près la file de mes créations.
Oui j'ai fait une crèche complète. C'est à partir de là:
mes-creations-tricot-patchworks-t7555-210.html
Oui j'ai fait une crèche complète. C'est à partir de là:
mes-creations-tricot-patchworks-t7555-210.html
J'y ai posté un petit message
Je vais rattraper ma négligence Amarantine
Je vais rattraper ma négligence Amarantine
Je rigolais SF, bien entendu.
Amarantine, on dirait les dirigeants du PSG...
Bonne galette à tous
Cher Monsieur Eole. Pouvez-vous arrêter ce P.TAIN de MISTRAL!!!!!!
Ca c est bien passe on etait une bonne centaine. Trop pour la capacite du crematorium . Il y a eu la musique porcherie des beruriers . Il aurait du voir ca. Apres on a jeter ses cendres du barrage de la rance avec des fleurs et on a chante . Le vent c est leve a ce moment. J en ai pris dans le nez. Il aurait ri.
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