Cette grenouille ne fait pas de distinction entre ses proies, consommant des invertébrés terrestres et aquatiques. Ses grands yeux noirs l’aident à être un prédateur nocturne efficace !
Cette espèce est endémique du Nord de l’Australie. Elle se rencontre de Paluma à Cooktown, du niveau de la mer jusqu'à 1 200 m d'altitude.
Les chercheurs continuent aussi de recueillir des informations sur les menaces qui pèsent sur elle.
Ils pensent qu’elles ont été affectées par la grande propagation mondiale des chytrides, un tout petit champignon parasite.
©redit : Tim Hackwood Photography
