Je vais donc vous présenter la 2ème façon car j'adore ça depuis que je suis gosse
Il vous faut :
1l de lait
150g de semoule fine
2 oeufs
30/50g de beurre
Emmental râpé
Sel poivre
Une pâte brisée
-Préchauffer le four le temps de la préparation thermostat 220
-Étaler votre pâte dans votre plat à tarte
-Battre les oeufs
-Faire chauffer le lait jusqu'à frémissement en laissant fondre le beurre, ça évite que ça colle dans la casserole, poivrer et saler à votre convenance
-Verser la semoule, mélanger avec un fouet jusqu'à la prochaine étape et attendre que ça gonfle, faut pas que ce soit trop compacte quand même
-couper le feu, et verser les oeufs tout en continuant de mélanger au fouet
-incorper l'emmental, une bonne poignée, là aussi ce sera selon votre convenance et melanger au fouet
-étaler le tout dans le plat et rajouter de l'emmental dessus
-enfourner au four, laisser le temps de bien gratiner
-servir avec une salade car ça tient bien au corps quand même
Le but est d'obtenir une bonne adéquation niveau goût, qu'aucun élément ne prenne le dessus sur un autre, c'est avec le temps qu'on arrive a trouver le bon dosage
Avec ma femme, on coupe en 4 et ça nous fait 2 soirs :roll:
Et voilà ce que ça donne
Bon appétit