ProRealTime
Pour y poster nos bons plans voyages et restaurants, nos photos, nos recettes de cuisines. Amis épicuriens bienvenus
Répondre • Page 1 sur 1

confiture de rhubarbe

par Pulcherie » 18 août 2021 15:04

pour un kilo de rhubarbe épluchée
700g de sucre blanc
2 gousses de vanille

- éplucher et couper la rhubarbe
-déposer les morceaux dans un saladier ajouter un peu de sel pour faire dégorger ( au moins 4h au frais)
- égoutter ajouter le sucre mélanger et u n jus de citron

- faire cuire environs 105 ° 20/30 minutes

-ajouter la vanille gousse fendue ( je gratte la gousse je mélange les graines à la préparation et j'ajoute la gousse vide dans la préparation)
mettre en pot

pour épaissir la confiture 1/2 gramme d'agar d'agar par kilo de fruit

Re: confiture de rhubarbe

par Francis1 » 18 août 2021 16:02

Merci

Re: confiture de rhubarbe

par ChristelleP » 18 août 2021 20:52

miam ! :mrgreen:

merci Pulcherie :mercichinois:

Re: confiture de rhubarbe

par sakado » 19 août 2021 02:30

:top:

Excellent !

Re: confiture de rhubarbe

par romg » 19 oct. 2021 17:57

Avis aux amateurs : j'en ai 15 pots dans mon frigo. On est que 2. Ma mère a visé un peu large...

Récupérables dans le 42 :D

Sujets similaires
ma première confiture maison
Fichier(s) joint(s) par Ano782345 » 22 juin 2018 11:50 (12 Réponses)