Pour en faire un plat complet, j'ai ajouté 150 de lard fumé coupé en petits cubes, mais on peut ajouter n'importe quelle protéine si désiré (bacon)
Pour le réaliser, il vous faut:
- 3 courgettes coupées en petits cubes
- 1 oignon
- 200 grs de champignons de Paris émincés
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 140 grs de quinoa
- thym
- sel, poivre, huile d'olive
1) Cuire le quinoa dans 2fois 1/2 son volume d'eau salée jusqu'à ce que le petit germe blanc apparaisse (j'ajoute 1/2 bouillon cube de volaille dégraissé)
2) Dans un peu d'huile d'olive, faire fondre le lard et y ajouter l'oignon en lamelles
3) Lorsqu'il commence à fondre, ajoutez les courgettes et le thym
4)Faire cuire à feu moyen 10 mn, ajoutez ensuite les champignons émincés et cuire encore 5 mn, salez, poivrez
5) Mélanger le quinoa cuit avec les légumes et ajoutez les 2 oeufs battus et la crème liquide
6) Versez le tout dans un plat à gratin légèrement huilé et cuire au four à 200° pendant environ 40 mn ( jusqu'à ce que le dessus soit doré)
Après cuisson:
C'est fondant et léger à souhait ! C'est tout aussi délicieux avec du potiron.