Je vais vous parler des spaghettis carbonara ! Mais pas n'importe lesquelles, les vrai.
Un peu bizarre non ? y'a t-il des vraies ou faux spaghettis carbonara ?
Ou simplement une recette qui c'est perdue en France, mais sûrement pas en Italie .
Saviez-vous que dans la Carbonara il n'y à jamais eu de crème fraiche ou bien même un seule lardon ? Ou encore un oignon ?
(Une petite parenthèse, la différence entre du Guanciale et du Lard : Le guanciale est un morceau de viande séchée parcouru de veinures maigres (muscle) comportant du gras de qualité supérieure, qui se différencie du lard (gras du dos) et de la pancetta (gras du ventre). La consistance est plus dure et délicate que celle de la pancetta et le goût est plus fort et plus caractéristique.
Et bien oui, on va voir ensemble les ingrédients dont vous aurez besoin. (2P)
- Pâtes fraiches (350G spaghettis ou bien tagliatelle)
- Guanciale (une dizaine de tranches fines)
- Parmesan (40g)
- Pecorino (70g)
- 3 Oeufs (2 jaunes et 1 entier)
Il vous faudra aller dans une épicerie italienne afin de pouvoir trouver du Pecorino et du Guanciale.
Tous les ingrédients sont essentiels. Vous verrez que le goût n'a absolument rien a voir avec la carbonara que l'on connaît, du moins, celle que je connaissais. Maintenant c'est systématique je la fais uniquement de cette façons.
Attention, c'est fort en goût et calorique .
Je vous laisse en vidéo avec le chef Zanoni, qui nous fait une belle démonstration de comment faire une Carbonara, attention là aussi, il faut reproduire au millimètre près.