ProRealTime
Pour partager sur nos Sports préférés, événements sportifs... et sur la Santé et la Nutrition

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par falex » 16 Jan 2017 18:08

Mdr darth alors comme ça tu fais mentir les magasines féminin et autre journaux télé ... Pas bien ;-)

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par Air one » 16 Jan 2017 18:48

A jeun le matin eau + jus de citron
A toi de voir ce qui te convient
Perso je mange du riz complèt
Des pâtes complètes
Pour les desserts je préfère les faire maison avec de la farine complète (en grande surface)
Pour le sucre je suis passé au sucre de canne et au miel
Thé + miel + jus de citron par exemple
Café + sucre de canne par exemple + 1 carré de chocolat noir
Pour le pain je mange que de la baguette tradition ou du pain de mie complet (c'est pratique avec du miel)
Pour le sel je suis passer au sel bio Herbamare
Quand je cuisine pas de sel durant la cuisson (pâtes, riz, légumes vert, etc...)
Je fais tous les plats cuisinés maison
Cela me permet de maîtrisé le sel & les matières grasses

Pour les graisses j'utilise
Huile d'olive extra vierge
Huile de tournesol
Beurre gastronomique (pour faire mon risotto, il est pas si cher que ça)

Si j'ai besoin d'une mayonnaise je la fais maison
Je ne parle plus de grignotage
Je mange, tout simplement sans trop de prise de tête
J'ai appris à manger + de légumes verts (brocolis, haricots verts...)
Je mange des noix (une poignée ou deux en fonction de mon humeur)

Il n'y a pas d'aliments interdit, de mon coté (ça me fait sourir)
Si je veux manger du saucisson par exemple
Je ne prends plus le premier prix (c'est le plus chargé en graisse)
Donc je me tourne vers du saucisson traditionnel, je ne me casse pas la tête

Toute la journée j'hydrate mon corps en buvant des petites gorgées d'eau
J'ai pas de quantité à boire par jour
Par contre il y un truk que je fais, après avoir uriné je m'hydrate tout de suite c'est devenu automatique

Je mange pas mal d'avocats (bonne graisse)
Je viens d'en acheter 3
Je mange pas mal d'oeuf dur (bonne graisse)
Les noix aussi (bonne graisse)

Une fois par semaine : lentilles, haricot rouge, haricot blancs, pois cassée, boulgour, quinoa, soja, tofu

J'adore boire un petit chocolat chaud
Avant j'utilisais du tonimalt + lait 1/2 écrémé + sucre blanc
Maintenant, j'utilise de la poudre 100% cacao brune
Avec du lait entier + sucre de canne

Pour les épices c'est facile il faut que l'épices soit seul dans sa boite
Par exemple curmuma, gingembre moulu, piment doux, cumin, paprika, etc...

Si je veux manger une quiche, pizza c'est maison de A à Z
Même la pâte, c'est super marrant

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par chad » 16 Jan 2017 19:16

c'est quoi le beurre gastronomique ? beurre cru (non pasteurisé) ?

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par Air one » 16 Jan 2017 19:19

Regarde ci-dessous chad ;)
Spoiler:
Image

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par DarthTrader » 16 Jan 2017 19:25

wow après 40 ans d industrialisation on arrive a faire du beurre 100% naturel et véritable :mrgreen:

100% gout ça veut dire quoi ?

les marketeux nous prenne vraiment pour des quiches
réussir a vendre du beurre 100% goût beurre et 100% naturel on marche vraiment sur la tête c est ce que produisait mes grand parents il y a 50 ans dans leur ferme .....

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par Air one » 16 Jan 2017 19:33

Oui en effet, il y a sûrement un côté marketing pour le 100% c'est incontestable :mrgreen: :lol:
Je ne prend pas trop la tête la dessus non plus

Pour le beurre gastronomique
C'est quand je regardais top chef
J'ai testé avec un de mes plats favoris le risotto (traditionnel)
Une vraie différence au final :)

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par chad » 16 Jan 2017 19:58

c'est du beurre industrielle Airone

t'utilisais quoi avant ?

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par chad » 16 Jan 2017 19:59

en plus il est doux on aura tout vu....


lol

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par Air one » 16 Jan 2017 20:07

Du président normal

Re: Les féculents, pain, pâtes, riz...

par chad » 16 Jan 2017 20:13

a mon avis c'est juste commercial le beurre president gastronomique est tres banal c'est juste commercial

prend du beurre de baratte c'est deja plus haut de gamme


ProRealTime

Alors partagez-le 5 fois c'est bon pour la santé