ProRealTime
Pour partager sur le trading automatique, nos algorithmes, nos backtests

Quel prestataire pour coder un robot pour MT5

par newbie » 21 févr. 2018 00:38

Bonjour

L'un d entre vous a t il déjà fait développer un robot par un freelancer ?

J ai un peu chercher sur uptowork que j ai déjà utilisé pour tout autre chose...

Mon truc est que je cherche un gars qui maitrise le français et la plus part du temps ils appâtent le chaland en affirmant qu ils parlent français mais utilisent google pour traduire...

Pensez vous que l un accepterait d’échanger la stratégie contre le développement ?

Parce-que le problème, pour développer moi même dans d'autres langages, le code est toujours le même seul les valeurs de retour suite aux appels aux indics sont différents,
Une fois que le gars a un bon 'squelette' cela va relativement vite. 2 heures de boulot au grand max et ils facturent un prix exorbitant faisant croire qu'ils doivent tout recoder...
Et si je dis que c est trop cher parce-que je sais comment ils procèdent, ils coupent court.

J ai telecharger la doc en français pour le faire moi même... 5500 pages ! ça refroidit un peu !

Donc ma question est toute simple : Auriez-vous un freelancer à me conseiller ?

merci

Re: Quel prestataire pour coder un robot pour MT5

par Benoist Rousseau » 21 févr. 2018 07:44

ils coupent court car tu es identifié comme le client chi.a.nt potentiel et ils ont d'autres clients ;) Ils ont une compétence, tu n'en as pas. Donc cela à un prix ou c'est 5500 pages à te gaver. Eux ils se les sont gavés

J'ai des freelance mais ils ne travailleront pas gratuitement pour toi.

On commence par le début : quel est ton budget ? que je sache si cela vaut la peine que je les contacte et que je ne leur fasse pas perdre du temps et ton temps pour rien

Re: Quel prestataire pour coder un robot pour MT5

par takapoto » 21 févr. 2018 08:28

newbie a écrit : Une fois que le gars a un bon 'squelette' cela va relativement vite.
Et tu penses que ce squelette lui est tombé tout cuit dans le bec ? ;)

Re: Quel prestataire pour coder un robot pour MT5

par newbie » 21 févr. 2018 09:59

Dis donc je ne pensais pas soulever une telle polémique.

Un squelette se construit au gré de leur apprentissage et des devis.

S'il faut qu'ils le développent pour moi, c est pas de bol, c est que c est leur premier taf.

Perso je développe en PHP,JQuery,HTML : je développe des sites web. Je fais donc aussi du Mysql (la base de données). Je fais aussi du Pascal pour des applis windows perso.

Je développe dans ces langage (sauf jquery) depuis que j ai 30 ans. J en ai 48.
Les langages sont en perpétuelles évolutions donc on se doit de se maintenir à jour mais jamais au grand jamais je n ai lu l intégralité d une doc.
Il y a des raisons très simples.
Il y a des domaines dans lesquels on ne s aventurera très certainement jamais.
Je fais comme tout le monde, je lis ce dont j ai besoin.

Alors non je ne pense pas être le client ennuyeux, je suis juste le client qui sait de quoi il parle et qui ne veut pas être pris pour un pigeon.

Exemple très concret d'un freelance qui a déjà un petit bagage en matière de dev de robot.
Imaginons que je lui demande de me développer un simple robot basé sur le croisement des moyennes mobiles.
Il va chercher son squelette, y mettre les lignes relatives au croisement des moyennes et
Il me facture X euros.
Demain un autre lui demande la même chose avec cette fois la possibilité de sauvegarder les trades effectués dans un fichier CSV.
Que croyez vous qu il va faire ? Facturer l'heure entamée (pour être large) qui lui a servi à rajouter ça grosse dizaine de ligne de code ou alors qu'il va facturer comme s il reprenait tout depuis le début ?

Re: Quel prestataire pour coder un robot pour MT5

par Benoist Rousseau » 21 févr. 2018 10:05

c'est toi qui fait la polémique. Merci pour ton CV mais cela n'a rien à voir. Tu demandes une prestation à une personne qui vit de ses prestations, donc la problématique c'est celui de l'entreprise.

Tu es demandeur, tu as besoin d'eux => offre demande. C'est eux qui sont en position de force. Si tu penses que ton robot te fera gagner de l'argent, je ne mégoterai pas :musique: tu perds de l'argent à ne pas l'avoir en prod

Après si tu veux faire développer un robot en dépensant 100€ et en mettant 1000€ sur le compte de trading je comprends que si un bon dév te demande 2000€ cela va bloquer :lol2:

Visiblement tu ne veux pas d'un développeur indien qui ne te comprendra pas donc tu cherches de la qualité, un francophone etc cela a un prix. Même si le gars l'a développé 20 fois, peu importe cela ne te regarde pas, il te fournit une prestation de qualité ou pas. et d'ailleurs il étale sur ses clients, c'est la base des dévelopeurs

Si tu ne donnes pas ton budget, je ne vais pas mobiliser mes amis pour rien et leur faire perdre du temps (et perdre mon temps à les contacter). C'est la première chose qu'ils demandent. Ils doivent choisir leurs clients. Ce n'est pas les clients qui manquent.

C'est comme pour le SEO, je refusais 90% à 95% des demandes car les gens n'avaient pas le budget. Je leur demandais quel était leur budget. Je me concentrais uniquement sur les gros clients. Offre demande, quelqu'un de qualité a un prix.

Re: Quel prestataire pour coder un robot pour MT5

par takapoto » 21 févr. 2018 10:16

newbie a écrit :Que croyez vous qu il va faire ? Facturer l'heure entamée (pour être large) qui lui a servi à rajouter ça grosse dizaine de ligne de code ou alors qu'il va facturer comme s il reprenait tout depuis le début ?
Il calcule un tarif moyen en tenant compte de tout cela, pour étaler le coût de développement sur tous ses clients :)

Et si tu crois qu'il suffit de deux heures pour développer un robot, c'est que tu ne sais pas vraiment de quoi tu parles. Sans parler du codage, simplement le temps passé à discuter avec toi pour bien comprendre ce que tu veux, va prendre plus de deux heures.

Re: Quel prestataire pour coder un robot pour MT5

par ticktack » 21 févr. 2018 10:56

L'éternel problème avec tous les "clients" de prestations de code informatique, non le temps passé ça n'est pas juste celui où nos petits doigts boudinés tapent sur le clavier pour écrire les lignes de code.
Le temps passé c'est le temps de réflexion , le temps de recherche sur internet, les essais, les corrections des bugs, le temps à répondre aux questions , à expliquer que non il ne "suffit pas" de coller ensemble 12 modules gratuits trouvés sur google et que comme par magie ils vont tous communiquer ensemble et fonctionner à merveille. :mrgreen:

Récemment un client pensait que le temps passé pour une prestation à distance c'était juste le temps où j'étais connecté via ssh à son serveur (où je ne faisais qu'uploader du code modifié en local et taper 3 lignes de commandes) ... :lol2:

Re: Quel prestataire pour coder un robot pour MT5

par newbie » 21 févr. 2018 10:59

Et si tu crois qu'il suffit de deux heures pour développer un robot, c'est que tu ne sais pas vraiment de quoi tu parles. Sans parler du codage, simplement le temps passé à discuter avec toi pour bien comprendre ce que tu veux, va prendre plus de deux heures.
Il est vrai que là je parts sur le postulat que le client fournit le cahier des charges correct et pour l avoir vécu, c est rarement le cas.

En ce qui concerne mon CV, c était simplement que je précisais que je savais de quoi je parlais.

Pour ce qui est de mon budget... Il reste à déterminer.
J ai toujours fourni un devis au regard des prestations à fournir et pas établis un devis en prenant en compte le budget initial du demandeur. C est là, d'entrée, que la relation est biaisée

Pour ce qui est du développeur indien... je suis pas contre, pourvu qu il parle français :P

Re: Quel prestataire pour coder un robot pour MT5

par takapoto » 21 févr. 2018 11:04

Vu ton expérience, je pense que la meilleure solution pour toi est de te plonger dans MT5, en commençant par l'essentiel.
Si tu ne peux vraiment pas, alors tu pourrais demander plusieurs devis avant de faire ton choix. Si tu as peur de te faire avoir, tu pourras essayer de trier le bon grain de l'ivraie en discutant de vive voix avec ceux qui t'auront répondu.
Spoiler:
Pour ma part, j'ai eu de très mauvaises expérience (répétées) avec des développeurs indiens. Et je n'en ai connu aucun parlant français.

Re: Quel prestataire pour coder un robot pour MT5

par falex » 21 févr. 2018 11:07

newbie a écrit : Donc ma question est toute simple : Auriez-vous un freelancer à me conseiller ?
Facile : Moi :D

---

tout à fait d'accord : et c'est vrai dans tous les domaine et pas que l'informatique : ce qui coute gère ce n'est pas le temps du codage mais le temps d'ingénierie de ta solution cible.
Et comme en plus il te faut un gars qui connaissent le domaine (MT4/5 et les principes de la bourse) que ton dev' soit au mieux de ce que tu peux en espérer : ça va pas te couter 100€ mais beaucoup plus.

Sujets similaires
Quel langage apprendre pour coder un robot de trading ?
par Anewa » 28 mars 2018 21:05 (11 Réponses)
Besoin d'aide pour coder un robot s'il vous plaît
Fichier(s) joint(s) par dav » 15 déc. 2020 19:33 (15 Réponses)
Coder sur PRT
Fichier(s) joint(s) par klintistwood » 21 mai 2014 16:42 (28 Réponses)
aide pour coder mon indicateur
Fichier(s) joint(s) par bhooo » 26 mai 2014 14:43 (14 Réponses)
Aide pour coder
Fichier(s) joint(s) par jerome51 » 20 févr. 2016 10:59 (10 Réponses)
Coder le Kagi
par Scopy » 09 mai 2018 07:33 (5 Réponses)
freeCodeCamp/dév Web : apprendre & coder pour des nonprofits
Fichier(s) joint(s) par BearIsDead » 15 juil. 2018 08:22 (28 Réponses)
Apprendre à coder un backtest automatique
Fichier(s) joint(s) par Akainu » 06 mars 2020 10:39 (11 Réponses)
Problème MT5 démo
par Benoist Rousseau » 14 déc. 2016 17:05 (3 Réponses)