- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Une cuillère à café de curcuma
- Une cuillère à café de piment doux ou un piment doux haché.
- Une cuillère à café de cumin en graine
- Une cuillère à café de gingembre en poudre
- (facultatif: concentré de tomate)
- 2 pommes de terres
- 2 carottes
- 2 oignons
Épluchez et émincez les oignons, les carottes et les pommes de terre en petits dès.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile et faire frire 2/3 minutes toutes les épices. Versez les oignons et les faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lentilles et mélanger 1 à 2 minutes. Ajoutez les pommes de terre et les carottes et recouvrir très largement d'eau. Vous pouvez éventuellement ajouter une cuillère à café de concentré de tomate.
Laissez cuire pendant environ 35 à 40 minutes. (goûtez régulièrement pour que les lentilles ne soient pas trop cuites et ajoutez de l'eau si nécessaire, mais pas trop).
Si vous avez envie de protéines animales, pas de problème. vous pouvez ajouter une saucisse fumée ou de Morteau dans les 15 dernières minutes de cuisson.