huitre vinaigrées (au four) a la chad
preparation = 5 à 10 min
cuisson = 8 à 15 min suivant la taille
pour une personne en plat principal ou pour 2 en entrée (à multiplier à fosion suivant le nombre de convives)
4 huitres calibre 1 ou 2 (la recette je l'ai faite avec des n°2)
faire la sauce =
-2 à 3 echalottes coupées finement
-3 à 5 gousses d'ail broyées
-une pointe de sauge
-coriandre en poudre (fraiche surement encore mieux)
-poivre noir au moulin
-sel en poudre
-sauce soja (pas trop)
-une pointe d' huile de noix / huile d'olive / huile de pépins de raisins
-vinaigre de cidre et vinaigre de vin
-un peu de gingembre en poudre
-prechauffer le four (moi je l'ai mis a fond mas il chauffe pas beaucoup je dirait 180°C pour un bon four 200°C peut-etre)
-en mode grill et /ou mettez la grille en position haute
-ouvrez vos grosse huitres
-videz leur eau
-une fois le four bien chaud remplir les huitres de votre marinade
-enfournez
-laissez cuire selon vos gouts et la taille des huitres 8 à 15 minutes
-prenez un plat bien dimensionné sinon du gros sel pour les maintenir droites dans le fond du plat
à vos avis et vos fourchettes