Comme la plupart des femmes, j'ai fait des tonnes de régimes. :roll:
Ils marchent tous mais la reprise du poids perdu (et +) est inévitable s'ils ne sont pas équilibrés.
Pour ceux qui mangent mal, n'importe quoi, sans respecter un certain équilibre nutritionnel, le seul fait de rééquilibrer ses menus fait perdre du poids, même si on mange davantage.
Un menu équilibré doit comporter:
- une entrée de crudités
- une protéine
- un féculent + des légumes verts
- 1 laitage
- des fruits
Il faut faire 2 repas équilibrés par jour + un pt déjeuner + une collation si besoin.
Réduire les matières grasses au minimum et bannir les sucres rapides et... l'alcool.
Perte de poids garantie.
Pour connaitre la fourchette de poids idéal afin de préserver sa santé, il faut calculer son IMC (Indice de Masse Corporelle).Il doit être compris entre 20 et 25. La formule est:
IMC= P/T2 (Poids divisé par la taille au carré).
Exemple: (je prends le mien afin de n'embêter ni ne vexer personne)
Taille: 1M63-----> T2 = 2,6569
Poids: 61 kgs
IMC = 61/2,6569 = 22,9 ------> IMC normal. L'idéal étant un IMC au milieu de la fourchette, c'est-à-dire de 22,5, soit pour moi, un poids de 59,7 kgs ---> je dois perdre 1,5 kgs.
Je ne sais si ce post vous intéressera, mais j'ai eu plaisir à l'écrire.
Si vous voulez, donnez-moi votre poids et taille et je vous dirai le nombre de kgs que vous avez à perdre (ou à prendre).