Bonjour les amis,
Petite question par rapport a l'optimisation de la limite (même chose pour le stop) sur des positions courtes en scalp,
Plus précisément comment optimise cette dernière selon le marché que l’on traite ?
Exemple complètement bidon :
-on préfère une limite dans un multiple de 0,X pour le cac 40
-on préfère une limite en multiple de 0,Y pour le dax 30
Comment déterminer les limites X et Y donc afin qu'elles soient optimisées.
Je ne sais toujours pas si vous voyez ce que j'entends par optimiser
donc encore un nouvel exemple :
Prise de position sur la dax a 13.000.
Stop 12990.
Limite 13010.
Le cours de vente arrive a 13009.9 avant que les cours ne rebaissent.
(Peu importe si on finis par retourner a 13010 ensuite)
Une limite a 9.9 aurait donc permis un plus petit gain mais une sortie de position plus rapide et moins risquée (de mon point de vue).
C’est dans cet optique que je parles d’optimisation.
Qu’en pensez vous ?
Est-il possible d'optimiser ses limites/stops selon le marché que l'on traite ?
Merci pour vos réponses
LahViande
Petite question par rapport a l'optimisation de la limite (même chose pour le stop) sur des positions courtes en scalp,
Plus précisément comment optimise cette dernière selon le marché que l’on traite ?
Exemple complètement bidon :
-on préfère une limite dans un multiple de 0,X pour le cac 40
-on préfère une limite en multiple de 0,Y pour le dax 30
Comment déterminer les limites X et Y donc afin qu'elles soient optimisées.
Je ne sais toujours pas si vous voyez ce que j'entends par optimiser
donc encore un nouvel exemple :
Prise de position sur la dax a 13.000.
Stop 12990.
Limite 13010.
Le cours de vente arrive a 13009.9 avant que les cours ne rebaissent.
(Peu importe si on finis par retourner a 13010 ensuite)
Une limite a 9.9 aurait donc permis un plus petit gain mais une sortie de position plus rapide et moins risquée (de mon point de vue).
C’est dans cet optique que je parles d’optimisation.
Qu’en pensez vous ?
Est-il possible d'optimiser ses limites/stops selon le marché que l'on traite ?
Merci pour vos réponses
LahViande