Moi, je ne "cuisine" pas à proprement parlé. Je privilégie toujours le bon équilibre nutritionnel au plaisir. Je sais que c'est très à la mode en ce moment et à une époque où l'obésité va galopant, je pense personnellement que ce n'est pas particulièrement intelligent de vanter partout les mérites du manger bon et pour le plaisir des papilles à ce point-là. Mais c'est vrai que pour moi, manger c'est avant tout se nourrir, apporter à son corps les nutriments nécessaires pour bien se porter et que le plaisir est tout-à-fait secondaire.
Donc, mes "recettes" sont on ne peut plus simples, très vite réalisées et je crois que c'est tout-à-fait ce qu'il faut à Alexandre qui demande juste à ce que ça le change de ses pâtes et steaks hachés, saucisses...
1ère recette:
La tarte à la tomate.
Il faut:
- 1 pâte brisée en rouleau à dérouler et un moule à tarte
- environ 6 tomates moyennes
- 1cuillère à soupe de moutarde forte
- 200 gr de gruyère rapé
- des herbes de Provence en flacon, du sel
- dérouler la pâte brisée dans le moule à tarte
- y étaler la cuillère à soupe de moutarde (ça fait peu, mais pas plus)
- y étaler le sachet de 200 grs de gruyère rapé
- laver et couper les tomates en rondelles épaisses (1cm environ)
- les disposer sur le gruyère rapé qui doit être totalement recouvert
- saler et saupoudrez d'herbes de Provence
- mettre environ 1/2h à four chaud, 260°
Il faut surveiller la cuisson au bout de 20mn pour voir si ça ne brûle pas sur le dessus.
Quand un couteau traverse les tomates sans peine, c'est cuit.
-
- tarte_tomate.jpg (16.69 Kio) Vu 835 fois