Tout d'abord, si mes interventions dérangent l'un d'entre vous. N'hésitez pas, s'il vous plaît, à me le faire savoir dans mon
journal de trading. Afin de m'aider à réaliser un travail de développement personnelle. Que je vais essayer de mettre en place dimanche si le planning l'autorise.

d'avance à ceux qui prendront un peu de leur temps pour m'indiquer objectivement ce qui bloque : intervention envahissante, propos malvenu ou inapproprié, hors sujet, question intrusive ou harcelante,...etc. J'expliquerai la demarche dans mon JDT si vous voulez en savoir plus.
Les précautions d'usage étant prises, place à la passion

Sobear du temps que tu as pris pour transmettre ta recette et son mode de réalisation.
J'espères que tu vas bien. Un moment que je ne t'ai pas vu sur le forum ou ton JDT. Certainement la période de perturbation des fêtes que tu évoquais jusqu'au 15.
Le temps de réunir les ingrédients bio, première application de ta recette hier soir. C'est divin, une vrai tuerie....

Je l'ai appelé le Bio Sobear au graines.
Le frein que je rencontre, c'est que les graines se sont toutes réunies au fond du pain ( peut-être la densité des graines qui est plus élevés que celle des autres composants ? ).
As-tu dans ton pain une répartotoon homogène des graines ( ce qui pourrait être un plus ) ?
Est-ce que tu verses l'ensemble du mélange de graines, quand la machine te donne le signal ? :roll:
Ou chaque variété, les unes après les autres, petit à petit, pendant que les pales travaillent la pâte. :roll:
Si tu n'as pas ce problème, c'est que cela vient de la machine une Bifinett KH 1172 acheté chez Lidlt.
Je pense réaliser le pain à la main pour obtenir une forme plus esthétique comme celle de Air one sur la photo du poste au dessus mais surtout pour une meilleure répartotoon des graines dans
le volume du pain.
As-tu déjà réalisé ce pain au graines manuellement ? :roll:

Air one pour ce poste et toutes les infos et vidéo que tu y intègres.
Accepterais-tu de réaliser un tutoriel ( comme Sobear l'a fait ) pour faire le pain que tu nous présentes au dessus ? :roll:
La méthode de pétrissage de la pâte, le temps de lever, les quantités, les farines utilisés, la puissance, le mode et le temps de cuisson....etc.
J'ai pu lire, que certains mettent un bol d'eau dans le four pour éviter un pain trop
SEC, d'autre pose le pain sur une grille après cuisson pour évacuée le surplus d'humidité sur le dessous, d'autre encore passe de l'huile au pinceaux sur le dessus du pain pour le rendre plus brillant. Est-ce que tu le fait et qu'en penses-tu ? :roll:
Quand tu parles de levure de boulanger. Est-ce celle que tu présentes en photo et dans la vidéo ( SAF-LEVURE levure sèche active que tu as pris chez
carrefour ) ? :roll:
Ou la levure qu'on trouve dans les réfrigérateurs des supermarchés avec les patisseries ( levure fraîche) ? :roll:
As-tu déjà essayé d'utiliser les levures bio que l'on trouves dans les magasins spécialisés type La vie claire, Bio coop, La fermière, Botanic......etc pour éviter les agents chimiques utilisée dans les levures de boulanger super active (émulsifiant : E491*, antioydant : E300*) ? :roll:
Dans ta vidéo, on voit que tu présentes ton pain complet bio aux céréales dans un Tupperware blanc. Est-ce dans un but de conservation (saveur, humidité, consistance etc... ) ? :roll:
Gardes-tu le Tupperware fermé avec son couvercle ou ouvert ? :roll:
Le réserves-tu au réfrigérateur, dans un endroit secs et chaud ou à l'air libre ? :roll:
Dans ta démarches de faire ton propre pain, tu cherches juste à faire un produit maison que tu peux adapter à volonté ? :roll:
Ou as-tu aussi une recherche bio, minimaliste ou décroissante ? :roll:
Une dernière question hors sujet. :musique: Tu cours pour garder la forme ou c'est un entrainement en vue d'un marathon, d'un triathlon, ou d'une course d'orientation ? :roll:
Bon dimanche les amis. Au plaisirs de vous lire.
