Je vous partage, mon retour d'expérience de mon dernier petit séjour d'Italie du nord
Lombardie & Piémont, en février 2017.
De Paris Roissy Charles de Gaulle
Easyjet terminale 2D
Temps de vol : environ 1h10
Arrivée Milan Malpensa terminale 2, en Lombardie
Location de voiture : je travail avec bsp, c'est du solide jamais eu de problème
http://www.bsp-auto.com/
En général je récupère le véhicule directement à l'aréroport, pour être autonome & indépendant tout de suite
L'hotel cette fois, j'ai travaillé avec booking
L'hôtel 3 étoiles Hotel Ristorante Cervo était pratique car il est 5mn du terminal
Le Piémont est une région du nord-ouest de l'Italie.
Le Piémont tire son nom de sa situation géographique, au pied des Alpes.
Située sur les bords du lac Majeur à 200 mètres d'altitude, juste en face des îles Borromées, la ville bénéficie d'un climat particulièrement doux.
Accès par la route qui fait le tour du lac et depuis la Suisse depuis Locarno, ou depuis le Simplon et Domodossola (42 km) par la route nationale S33 ou par l'autoroute A26 (sortie no 2) qui mène à Milan.
La ville bénéficie également d'un accès privilégié par le train, puisqu'elle est située sur la ligne ferroviaire du Simplon, qui relie Lausanne à Milan.
Accès du restaurant, du pied de la montagne :
1h00 En voiture
Ou
10 Minutes en téléphérique, avec un changament, à 800m d'altitude
J'ai eu l'occasion de manger au restaurant Eden, à la station de ski Mottaroné
Le restaurant ce trouve à 1300m d'altitude
Pour l'appéritif comme j'étais givré, la température était de -4°
J'ai pris un thé au citron
L'acceuil était très convivial
Il me semble qu'il travail en famille
La cuisine est très juste & traditionnelle avec les produits locaux
J'ai gouté à la polenta Piémontaise
Des pâtes & champignons
Pour le dessert tout était fait maison
Je partage quelques photos :