ProRealTime
Pour partager sur nos Sports préférés, événements sportifs... et sur la Santé et la Nutrition
Répondre • Page 1 sur 1

Le « sans gluten » m’a tuer

par takapoto » 15 juil. 2018 08:08

Le « sans gluten » m’a tuer
Screenshot 2018-07-15_07-44-35.jpg
Screenshot 2018-07-15_07-44-35.jpg (72.77 Kio) Vu 825 fois
Les produits sans gluten sont de plus en plus plébiscités.

Mais, à moins de faire partie des 1% de la population qui est médicalement intolérante (c'est-à-dire qui a la maladie digestive auto-immune), il faut éviter de bannir le gluten de votre alimentation, averti 60 Millions de Consommateurs.

Et quand ce n’est pas possible, il faut privilégier les produits bruts non transformés car les produits industriels sans gluten contiennent beaucoup plus d’additifs que les autres et utilisent des compositions faibles en protéines et en fibres, mais riches en sucre et en sel, pour rehausser le goût.

Cela leur confère un index et une charge glycémique trop élevés et leur consommation augmente considérablement et brutalement la sécrétion d’insuline et la glycémie. Cette énergie qui arrive trop vite est stockée par l’organisme et le fait grossir.

En outre, les produits sans gluten induisent des carences en protéines : le pain sans gluten contient en moyenne deux fois plus de matières grasses que le pain conventionnel alors qu’il apporte trois fois moins de protéines.

Quant aux additifs en trop grande quantité, ils peuvent provoquer des ballonnements et des diarrhées.

https://www.pourquoidocteur.fr/Articles/Question-d-actu/26292-60-Millions-Consommateurs-alerte-face-cachee-produits-gluten

Re: Le « sans gluten » m’a tuer

par Burzum » 15 juil. 2018 09:08

Le « sans.... m’a tué » 2 fois :lol2:

Re: Le « sans gluten » m’a tuer

par Benoist Rousseau » 15 juil. 2018 10:22

Sans gluten fait grossir...

Tout fiche le camp ma pauvre dame

Re: Le « sans gluten » m’a tuer

par Amarantine » 15 juil. 2018 10:27

:roll: Ne pas suivre le dernier truc à la mode (sf nécessité) et tout ira bien.

Re: Le « sans gluten » m’a tuer

par takapoto » 15 juil. 2018 10:31

Oui, mais c'est dans l'air du temps. Avec les réseaux sociaux, (presque) tout le monde s'y précipite, sans forcément réfléchir.

Re: Le « sans gluten » m’a tuer

par Florian » 15 juil. 2018 11:15

J'ai fini par accepté qu'il fallait réorganiser ma façon de manger après être passé par ce genre de bêtise.

Enfaite tout le monde se voile la face et n'assume pas leurs travers, ils se cachent derrière ses modes, c'est plus simple pour eux

Re: Le « sans gluten » m’a tuer

par Amarantine » 15 juil. 2018 12:36

Taka, ce que tu dis est incompréhensible pour moi, mais sans doute parce que j'ai toujours été à contre-courant des modes quelles qu'elles soient et que je n'agis toujours qu'après mûres réflexions, jamais tête baissée.

Sujets similaires
Petits gâteaux chocolat (sans gluten)
par Air one » 02 oct. 2016 16:16 (0 Réponses)
Comment gérer une intolérance au gluten?
par Florian » 12 sept. 2019 22:42 (8 Réponses)
Comment la tablette continue de tuer les consoles ....
par chad » 16 avr. 2016 15:03 (14 Réponses)
Le trading m'a tuer...
par Toutep » 04 sept. 2018 18:44 (55 Réponses)
Tuer sereinement
par Amarantine » 24 déc. 2018 01:19 (12 Réponses)
Réfléxions autour de "Deux jours à tuer" film de Jean Becker
Fichier(s) joint(s) par takapoto » 03 mai 2019 00:34 (1 Réponses)
Le STOP m’a tuer !
Fichier(s) joint(s) par tjee » 08 mai 2020 09:44 (18 Réponses)
« J’ai payé 70 000 euros pour pouvoir tuer un éléphant »
Fichier(s) joint(s) par ChristelleP » 05 nov. 2020 09:59 (28 Réponses)
une IA trop efficace pourrait nous tuer sans le vouloir
par sakado » 29 mai 2021 20:55 (5 Réponses)