Les Trésors gastronomiques de la Corse (dernier jour)
La terrine de sanglier
Même si la Corse est une île où l'on adore le poisson, le gibier y est une star incontestée. Et oui : en Corse, on ne fait pas que pêcher, on chasse aussi... Et si l'on est amateur de sanglier, on l'appréciera aussi bien dans un plat en sauce que dans une bonne terrine au vin rouge, à déguster à l'apéro avec un petit verre de vin corse... Les bières corses
On entend beaucoup parler des vins corses, mais on oublie souvent que l'île de beauté produit aussi d'excellentes bières. Parmi elles, la plus célèbre : la Pietra, une bière douce et ambrée, fabriquée à partir de malt et de farine...de châtaigne évidemment ! Si on est plutôt amateur de bière blanche, cap sur la Colomba, une bière à la saveur des herbes du maquis...tout un programme !
La terrine de sanglier
Même si la Corse est une île où l'on adore le poisson, le gibier y est une star incontestée. Et oui : en Corse, on ne fait pas que pêcher, on chasse aussi... Et si l'on est amateur de sanglier, on l'appréciera aussi bien dans un plat en sauce que dans une bonne terrine au vin rouge, à déguster à l'apéro avec un petit verre de vin corse... Les bières corses
On entend beaucoup parler des vins corses, mais on oublie souvent que l'île de beauté produit aussi d'excellentes bières. Parmi elles, la plus célèbre : la Pietra, une bière douce et ambrée, fabriquée à partir de malt et de farine...de châtaigne évidemment ! Si on est plutôt amateur de bière blanche, cap sur la Colomba, une bière à la saveur des herbes du maquis...tout un programme !