Aujourd'hui, je vous propose de continuer dans nôtre aventure québécoise, on va parler d'un met très célèbre la Poutine
C' est un plat québécois typique apprécié dans la belle province. Bien que récent, les premières recettes datent des années 1960, la poutine est en quelque sorte le plat traditionnel national du Québec. Très prisé en hiver par grand froid, il a le mérite de bien caler les estomacs et pas que le caler si vous voyez ce que je veux dire......
Voici les ingrédients principaux :
Les frites
Ça c'est la base. Sans bonnes frites, pas de bonne poutine
Du fromage “couic-couic”
Du cheddar frais plus exactement, aussi appelé fromage "couic-couic" dû à sa texture en bouche caractéristique du fromage en grains qui fait "couic-couic" sous la dent.
De la sauce poutine
Il s'agit d'une sauce un peu brune avec un goût bien particulier, un peu épicée, salée et non sucrée. Elle est composée essentiellement d'amidon de maïs, de tomates, de farine de blé et d'oignons.
Voici une recette traditionnelle proposée par la petite bette, un peu excentrique mais je l'adore. Elle a la pèche
Bon appétit