Aujourd’hui je vous présente Yann Bris.
Yann Brys, talentueux pâtissier, aidait déjà tout petit sa mère à réaliser les gourmandises qu’elle préparait pour les différentes occasions. Il choisit le lycée hôtelier de Toulouse pour faire ses études de pâtisserie jusqu’au BTS..
Attiré par la capitale, il entre chez Fauchon où il découvre une exigence et une approche différente portée sur le goût avec l’association de saveurs inédites. Au service militaire, il est choisi pour être le Chef Pâtissier du Ministre de la Défense. Après cette expérience, il découvre les grands hôtels parisiens tels que le Concorde Lafayette ou le Bristol.
En 2009, Yann crée la technique mondialement reconnue de pochage d’une crème sur un tour de potier pour un rendu unique, très élégant. Cette idée est née en 2004, de l’envie de rayer une galette de façon différente en la faisant tourner pour la rayer comme un « Tourbillon ». C’est devenu sa marque de fabrique
2011 Yann Brys est nommé « Meilleur Ouvrier de France » en pâtisserie par ses pairs. Une véritable consécration. Il est aussi nommé Directeur de la Création par les co-présidents de la maison Dalloyau, cette même année.
Il a ouvert sa propre boutique le Tourbillon en banlieue parisienne. Je vous recommande chaudement de gouter à sa tarte citron signature. une pate sucrée où se posent un biscuit moelleux citron, une marmelade de citron, de la crème de citron yuzu, une meringue italienne
Son finger caramel est aussi une belle œuvre, un croustillant praliné sur un biscuit moelleux noisette, crème et crèmeux caramel noisette.
Bonne journée de trading les amis
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