La vidéo:
Ingrédients :
170 g de chocolat noir de bonne qualité
375 g de lait de coco
220 g de flocons d'avoine
Beurrez un moule à gâteau rond de 18 cm, déposez du papier sulfurisé dans le fond et le beurrer aussi. Réservez.
Hachez le chocolat en petits morceaux et placez-les dans un récipient résistant à la chaleur.
Dans une casserole, amenez le lait de coco à ébullition puis versez-le sur le chocolat. Laissez reposer 2 minutes puis mélangez jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Ajoutez les flacons d’avoine et mélangez.
Versez la préparation dans le moule, laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Servez avec des fruits frais.
Les conseils: Le gâteau n’est pas sucré, excepté par le chocolat. Si vous préférez une saveur plus sucrée, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de sucre dans le lait en ébullition. Ce dessert se conserve 5 jours maximum au réfrigérateur.