Connu de la série Top Chef ... Paul Pairet c'est bien plus! Un voyages et restaurant que je rêve de faire un jour ( quand je serais peut être un jour rentable en trading... )
Ce restaurant est très particulier...
Dîner dans le restaurant du chef français Paul Pairet, Ultraviolet à Shanghai, est une expérience totalement inédite. Le repas y est à 800 euros, l'un des menus des plus chère du monde. On y sert non seulement des plats, mais aussi des émotions à travers des projections murales et des odeurs ambiantes.
Tout commence par un rendez-vous dans le salon d’un autre restaurant du chef, Mr & Mrs Bund, en plein cœur de Shanghai. Là un apéritif est offert aux 10 convives de la soirée, à qui l'on remet un menu dévoilant la vingtaine de plats servis lors de la soirée. Un voyage quasi-initiatique commence lorsque les clients sont conduits en mini-bus jusqu’à la destination finale : Ultraviolet. L'adresse est tenue secrète, et l'accès au restaurant se fait par un parking.
Paul Pairet explique que selon lui, il faut être à la fois littéral et primitif, que c’est le conditionnement psychologique le plus important. Il est essentiel pour lui que ses clients s’approprient l’image diffusée dans la salle avant le service de chaque plat, comme les huîtres au thé vert et à l’acide citrique ou les langues d’agneau, car au moment où celui-ci sera servi, un son sera également diffusé et le tout créera l’atmosphère du plat. L’odorat est aussi sollicité, car pour certains plats des senteurs sont diffusées. Et le toucher également, puisqu’il est parfois nécessaire d’utiliser ses doigts. En général, les convives ressortent de là totalement ébahis par cette expérience totale : l'alliance inédite entre une partition gastronomique d'exception et une mise en scène théâtrale à couper le souffle.
Enfin, je trouve tous ca fascinant
Quelques plats:
Calendrier: En attendant j'ai du boulot avant de me payer ça
Belle journée de trading à tous et toutes !