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https://www.francebleu.fr/infos/insolite/world-cheese-awards-2021-le-meilleur-fromage-du-monde-n-est-pas-francais-mais-espagnol-1636091805
Bravo l'Espagne!
Tu en as déjà mangé Francis?
Tu en as déjà mangé Francis?
Je connais la zone de production - Guarromán - Jaén, mais je n'ai pas encore eu le plaisir de le déguster. Si j'ai le temps à Noël, quand je descendrai dans le sud, je viendrai peut-être les rencontrer, j'aime son histoire.
Fromage de lait de chèvre à pasteurisation lente, affinage de 3 à 5 semaines, coagulation lactique avec cendres de noyaux d'olives au centre.
Fin et élégant en bouche, notes d'agrumes et de crème. Arrière-goût de champignon. Croûte naturelle comestible de peniciliym et geotrichum candidum. Il peut présenter des traces sombres du charbon de bois que nous avons mis manuellement et dans certains cas, il peut rester sur la croûte.
Silvia, cofondatrice de la fromagerie avec son mari, a étudié l'ingénierie chimique et tous deux ont déménagé à Saragosse, où ils ont travaillé pendant 20 ans dans cette industrie. Ils ont décidé de passer à une vie dans un environnement naturel, où leurs enfants apprendraient dès leur plus jeune âge les bases d'une alimentation saine et le respect de leur environnement. C'est ainsi qu'ils ont décidé de revenir à leurs origines et de professionnaliser le travail de terrain que leurs familles pratiquaient depuis plusieurs générations, en créant la fromagerie Quesos y Besos.
Fromage de lait de chèvre à pasteurisation lente, affinage de 3 à 5 semaines, coagulation lactique avec cendres de noyaux d'olives au centre.
Fin et élégant en bouche, notes d'agrumes et de crème. Arrière-goût de champignon. Croûte naturelle comestible de peniciliym et geotrichum candidum. Il peut présenter des traces sombres du charbon de bois que nous avons mis manuellement et dans certains cas, il peut rester sur la croûte.
Silvia, cofondatrice de la fromagerie avec son mari, a étudié l'ingénierie chimique et tous deux ont déménagé à Saragosse, où ils ont travaillé pendant 20 ans dans cette industrie. Ils ont décidé de passer à une vie dans un environnement naturel, où leurs enfants apprendraient dès leur plus jeune âge les bases d'une alimentation saine et le respect de leur environnement. C'est ainsi qu'ils ont décidé de revenir à leurs origines et de professionnaliser le travail de terrain que leurs familles pratiquaient depuis plusieurs générations, en créant la fromagerie Quesos y Besos.
Très belle histoire de famille avec des personnes passionnées par ce qu'elles font dans un grand respect du naturel, tout ce qui est important finalement.
Formidable. C’est noté. Une occasion pour visiter la région.
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