Si vous voulez partager votre recette préférée, c'est par ici.
En fait, les ingrédients et la façon de faire sont toujours les mêmes, mais ce sont les quantités employées qui font toute la différence.
Voici la mienne: les crêpes bretonnes.
- 250 grs de farine
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs
- 25 grs de matière grasse (du beurre dans l'idéal)
- 1 pincée de sel
- du rhum (le seul goût d'alcool que j'aime)
- 1/2 l de lait 1/2 écrémé.
Je vous fais grâce de la recette, il suffit de tout mélanger.
Et comme je n'arrive jamais à réaliser la pâte sans faire de grumeaux, je la passe au mixer.
Avec les quantités indiquées, vous obtenez une quinzaine de crêpes.(sans compter les crêpes ratées qui se consomment sur place au fur et à mesure, ça va de soi

Elles sont déjà légèrement sucrées, mais tout le monde trouve que ça ne suffit pas. Et si on rajoute davantage de sucre ou si on le supprime carrément, ça ne donne pas pareil.