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la semaine culinaire de Greg

par ChristelleP » 12 juil. 2021 00:45

Je suis très content de vous faire partager mon métier et quelques recettes et technique culinaire, qui j’espère vous plairont et vous feront gagner du temps sur la préparation de certains plats qui demande souvent pas mal de temps à préparer 😊 .

En ce 1er jours de la semaine, je vais partager avec vous une recette de Taboulé express
( - de 15min) et très bonne pour les chaleurs qui vont arriver 😉
On perd souvent du temps à tailler les légumes au couteau, à moins d’être un samouraï aguerri ! Souvent les gens font une cuisson à l’eau (chaude) pour une précuisson de la semoule… ce n’est pas une technique que je recommande, je préfère cuire ma semoule avec l’eau de végétation de mes légumes ( a froid) elle va être absorbée par la semoule et la réhydrater 😊 , ce qui apportera un gout unique à votre taboulé ( à condition d'y ajouter des légumes de qualité bien entendu ! )
Les taboulé tout prêt, fade que vous trouvez dans les commerces c’est terminé !! 😉
Je vous partage une vidéo réalisé par moi-même ! Je suis plus trop active sur ma chaine par manque de temps. Mais j’espère qu’elles vous plairont ! 😉

:arrow: :arrow: Pour 6 pers. :
- 250 g de semoule de blé moyenne
- 1 oignon doux
- 1/2 poivron rouge
- 1 concombre
- 500 g de tomate mûre
- 2 citrons bio + 1 citron zesté
- 6cl Huile d'olive
- une botte de basilic frais
- une botte de menthe fraiche
- 5 g de sel


Astuce: Ne mixer pas trop longtemps vos légumes et ne charger pas trop votre mixeur, de manière à voir quelques petits morceaux de légumes, c'est toujours agréable sous la dent le croquant des légumes :)
Libre à vous d'y ajouter des raisins SEC, à réhydrater dans de l'eau tiède :)

Belle journée à tous et toutes :)
"Et bon appétit bien sûr" ;)

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Taboulé express

Re: la semaine culinaire de Greg

par ChristelleP » 12 juil. 2021 00:55

Mardi 2eme jour d’ouverture !!

J’ai des invités imprévus, ou je veux me faire plaisir…et je dois faire une sauce rapide pour accompagner mon poulet, ou viande rouge mais quelle sauce faire ??
Je vais vous partager une recette de sauce aux poivres express 😊

:arrow: :arrow: Pour 2 pers. :
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail - 20 g de beurre
- 6 cl de cognac ou armagnac (sinon du vin blanc...moins coûteux)
- 8 cl de crème liquide
- 25 cl de bouillon de veau ou bœuf ( soit 1/2 cube dans 25 cl d'eau)
- 1 cuillère à café bombé de farine.
- Estragon frais.
- Poivre vert en grain
- Poivre 5 baies.


L’astuce utilisée aujourd’hui est, que l’on perd souvent du temps à préparer nos sauces, car on doit faire réduire notre sauce pour avoir une consistance parfaite, cela demande souvent du temps, mais réduire une sauce dans un fond plus large (comme une poêle) vous fera gagner énormément de temps 😉
Je vous explique tout dans la vidéo ! [/b ] :top:

Belle journée à tous !

"Perso moi j'ai faim" :lol:

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Sauce au poivre

Re: la semaine culinaire de Greg

par ChristelleP » 12 juil. 2021 01:03

3eme journée avec un petit plat asiatique :)

Le porc au caramel, ou thịt kho, est un des plats les plus connus de la cuisine vietnamienne :)

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Porc au caramel

Vous pouvez éventuellement faire ça avec du Veau, bœuf ou poisson même! ca fonctionne très bien aussi ;)

Petite attention particulière à la recette au moment du déglaçage avec le caramel, il faut être très prudent de manière à éviter toutes éclaboussures et risque de brûlure :mercichinois:

Je vous partage comme prévu ma vidéo pour le tuto ca sera plus facile à expliquer en vidéo :top:

:arrow: :arrow: Pour 4 pers. :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ails
- 40 g de gingembre
- 1 citron vert
- 720 g d'échine ou de filet mignon de porc
- 1 litre de bouillon de volaille ( ou 2 cubes de volaille pour 1 litre d'eau)
- 80 g de sucre
- 20 g d'eau
- 50 g de soja salé
- 20 g de maïzena
- Poivre
- Déco: ciboulette, citron vert.


J'ai déjà faim, je crois que je vais remédier a la recette rapidement :lol:
J'espère que cette recette vous plaira ! :mercichinois:

Re: la semaine culinaire de Greg

par ChristelleP » 12 juil. 2021 01:16

4ème jour d'ouverture, pour les gourmands de dessert, je vous partage le dessert que vous voyez souvent sur ma photo de profil, j'ai décidé de vous faire partager la recette ! :)

Mille feuille au citron meringué ( attention c'est très très très très bon...) ;) Tuto ci dessous :)

:arrow: :arrow: Dessert incontournable de la pâtisserie française, le mille-feuille regroupe de nombreuses techniques comme celles de la pâte feuilletée ou de la crème pâtissière. On trouve ses origines au 17e siècle. Et contrairement à ce qu'on pourrait croire, il ne contient pas 1.000 feuillets de pâte. Le nom de cette pâtisserie provient du montage : trois étages et un nombre élevé de feuillets de pâte entre chaque couche de crème. Contrairement à ce que le nom laisse penser, il n'y en a pas mille mais 729 très précisément. Lors de la préparation de la pâte feuilletée, le pâtissier fait ce qui est appelé des "tours" : il prend la pâte, met du beurre, puis la replie. Il y a au total six étapes de pliage en trois. Actuellement, grâce à d'autres techniques de pliage, certains pâtissiers réussissent à obtenir 2.000 feuilles. :top:

Pour 4 pers. :

Pour la crème citron:
- 1 feuille de gélatine
- 3 œufs entiers
- 100 g de sucre
- 8 g de Maïzena
- 100 g de jus de citron vert ( ou pulco citron vert)
- 50 g de beurre

Pour le feuilletage:
- 2 rouleaux de pâtes feuilletée ( A défaut du feuilletage maison)

Pour la meringue française:
- 70 g de blanc
- 140 g de sucre semoule


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Mille-feuille au citron

Re: la semaine culinaire de Greg

par ChristelleP » 12 juil. 2021 01:26

J'ai décidé de vous partager, après le mille feuille au citron qui est plus technique… une recette plus facile à réaliser, rafraichissante et que j'adore faire l'été !

SMOOTHIE FRAMBOISE ET GRANITÉ AU LITCHI

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Smoothie

La petite astuce pour le granité au litchi et de simplement récupérer le sirop de la boite de litchi, de le placer dans une boite et de le mettre à congeler, et au moment de service il y aura plus cas gratter avec une fourchette et manger ! :)

Je vous explique tout dans la vidéo en détail :)

:arrow: :arrow: Pour 2-3 pers. :
-1 boite de litchi ( sirop léger), 6 litchis
- 125 g de framboise ( une barquette)
- 125 g de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou miel


Je voulais remercier, toutes les personnes qui on suivit mes opens! Je suis ravi d'avoir pu partager avec vous mon métier, malgré que une semaine ne suffira jamais à tout vous montrer et faire de vous des Chef aguerri ;) j'espère que les astuces et recettes vous ont plu !
Merci aux modérateurs et "aux papis du forum( personne de longue date)" ;) de leur bienveillance et leur confiance, qui sans eux, ont aurait pas tous ce contenu gratuit.

Re: la semaine culinaire de Greg

par Francis1 » 12 juil. 2021 07:53

Merci

Re: la semaine culinaire de Greg

par jolafrite » 12 juil. 2021 12:15

Hello Christelle,
top les recettes, il est midi, je viens de voir ta file et là tu viens de m'ouvrir l'appétit.
Le mille feuille au citron doit quand même être compliqué à réaliser si tu veux atteindre le même rendu!
Magnifique

:merci: :merci:

Re: la semaine culinaire de Greg

par ChristelleP » 12 juil. 2021 18:59

Francis :mercichinois:

Jolafrite :mercichinois:

Re: la semaine culinaire de Greg

par sakado » 12 juil. 2021 19:10

:merci:

Re: la semaine culinaire de Greg

par ChristelleP » 12 juil. 2021 19:41

Sakado :mercichinois:

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