En ce 1er jours de la semaine, je vais partager avec vous une recette de Taboulé express
( - de 15min) et très bonne pour les chaleurs qui vont arriver
On perd souvent du temps à tailler les légumes au couteau, à moins d’être un samouraï aguerri ! Souvent les gens font une cuisson à l’eau (chaude) pour une précuisson de la semoule… ce n’est pas une technique que je recommande, je préfère cuire ma semoule avec l’eau de végétation de mes légumes ( a froid) elle va être absorbée par la semoule et la réhydrater , ce qui apportera un gout unique à votre taboulé ( à condition d'y ajouter des légumes de qualité bien entendu ! )
Les taboulé tout prêt, fade que vous trouvez dans les commerces c’est terminé !!
Je vous partage une vidéo réalisé par moi-même ! Je suis plus trop active sur ma chaine par manque de temps. Mais j’espère qu’elles vous plairont !
- 250 g de semoule de blé moyenne
- 1 oignon doux
- 1/2 poivron rouge
- 1 concombre
- 500 g de tomate mûre
- 2 citrons bio + 1 citron zesté
- 6cl Huile d'olive
- une botte de basilic frais
- une botte de menthe fraiche
- 5 g de sel
Astuce: Ne mixer pas trop longtemps vos légumes et ne charger pas trop votre mixeur, de manière à voir quelques petits morceaux de légumes, c'est toujours agréable sous la dent le croquant des légumes
Libre à vous d'y ajouter des raisins SEC, à réhydrater dans de l'eau tiède
Belle journée à tous et toutes
"Et bon appétit bien sûr"
Taboulé express