je suis dans la marge de sécurité de 48h ça doit pas etre ca
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Sur les aliments crus (en particulier la viande, le poisson…), des bactéries pathogènes potentiellement dangereuses peuvent se développer (notamment certaines souches d’Escherichia coli), source de dangereuses infections. Enfants et personnes âgées, moins protégés sur le plan immunitaire, sont très vulnérables à cet égard.
L’importance de la DLC
Lorsque la chaîne du froid a été interrompue, en particulier dans le cas de la décongélation, ces bactéries vont commencer à proliférer. C’est également le cas lorsque l’aliment a dépassé la date limite de conservation (DLC). Autant l’ancienne Date Limite d’Utilisation Optimale (DLUO) n’avait qu’une valeur indicative, autant la DLC a une signification pour la santé.
24 à 48 heures de marge
Cela étant, il ne faut pas paniquer si on dépasse la DLC d’un jour ou deux, à condition que les aliments aient été correctement conservés. Une marge de sécurité de 24 à 48 heures est appliquée par les industriels. ''
