https://www.futura-sciences.com/planete/actualites/animaux-oiseaux-chauves-souris-saumons-france-compte-moins-moins-71670/Sur la Loire, le nombre de saumons par an est passé de 100.000 au 19e siècle, à moins de 1.000 aujourd'hui, « en-dessous du seuil minimum pour assurer le maintien des stocks ».
Répondre
• Page 1 sur 1
j'adore tes titres
oui c'est pour cela qu'on a du saumon d'élevage cancérigène
(je te dirai que j'avais vu passer une étude, le saumon sauvage peut-être pire... :roll: )
oui c'est pour cela qu'on a du saumon d'élevage cancérigène
(je te dirai que j'avais vu passer une étude, le saumon sauvage peut-être pire... :roll: )
le poisson sauvage quel qu'il soit est en train de devenir toxique a cause des micro plastiques
le sel de table aussi commence a etre contaminé
le sel de table aussi commence a etre contaminé
bon appétit bien sursur seize marques de sel de huit pays différents analysées, toutes contiennent des traces de microplastique sauf une. Bonne nouvelle, elle est française. Mais impossible de savoir de quelle marque il s'agit,
fais-nous la liste de ce qu'on peut encore manger , ça ira plus vite...
:musique:
mac do au moins c'est pérenne. Ça bouge pas. C'est fiable.
:musique:
mac do au moins c'est pérenne. Ça bouge pas. C'est fiable.
mcdo ?
silicone dans l'huile
pain qui n'en est pas
sauces ultra chimiques
jusqu'à 50 bœufs (plein de pcb) différents par steack
il va falloir s'habituer a manger des choses de plus en plus polluées
la salut peut venir du local et du bio mais on y est pas tout est a faire
en tous cas pour en revenir au sujet (plus ou moins) en 2050 voir avant au rythme actuel il y aura plus de plastique que de poissons dans les océans
pour 2 raisons ll y a 90 % de poissons en moins depuis le debut 20ème (ou fin 19eme) et on jette 10 millions de tonnes de plastique par an dans les mers et océans
silicone dans l'huile
pain qui n'en est pas
sauces ultra chimiques
jusqu'à 50 bœufs (plein de pcb) différents par steack
il va falloir s'habituer a manger des choses de plus en plus polluées
la salut peut venir du local et du bio mais on y est pas tout est a faire
en tous cas pour en revenir au sujet (plus ou moins) en 2050 voir avant au rythme actuel il y aura plus de plastique que de poissons dans les océans
pour 2 raisons ll y a 90 % de poissons en moins depuis le debut 20ème (ou fin 19eme) et on jette 10 millions de tonnes de plastique par an dans les mers et océans
mes problèmes de foie viennent en partie de cela. (et ma mal bouffe)
le médecin m'a dit nourriture bio au maximummum pour limiter la casse...
le médecin m'a dit nourriture bio au maximummum pour limiter la casse...
inflammation du foie a cause des polluants alimentaires ?
oui le bio ne veut pas dire agriculture éthique (juste rémunération du producteur, pas de chauffage l'hiver, conditions de travail = voir le bio low cost)
mais ca veut au moins dire quasiment pas de pesticides fongicides et autres dans le produit fini meme le bio espagnol low cost est clean sur ce point la c'est prouver par des analyses indépendantes
mais ca veut au moins dire quasiment pas de pesticides fongicides et autres dans le produit fini meme le bio espagnol low cost est clean sur ce point la c'est prouver par des analyses indépendantes
oui en tout cas en prendre un minimum pour ne pas en rajouter sur mon foie à l'agonie.cuitaslesbananas a écrit :inflammation du foie a cause des polluants alimentaires ?
je fais toutes mes courses au Biocoop il y a une éthique forte derrière (producteurs locaux etc). Achetez des tomates bio qui ont poussé à 2000 km bonjour le bilan carbone.
je ne mange quasiment plus que des fruits et légumesfais-nous la liste de ce qu'on peut encore manger
un peu de féculents et de légumineuses
un peu de poisson (plastifié et mercuré lol) pour le cerveau
un peu de volaille meme si j'ai pas les moyens de prendre de la locale en plein air
eviter porc (plein d'antibios d'ogm et d'anti depresseurs) et boeuf (plein de pcb) d'elevages intensifs
des oeufs de plein air (pour le bien être des poules car les produits chimiques des élevages intensifs ne passent pas la coquille)
il faut que j'augmente mes protéines vegetales (amandes et haricots rouges parmi les plus riches)
beaucoup de chlorelle et spiruline pour les acides aminés vitamines l'hydratation cellulaire et l'aide a la detoxification
les algues en général
ajouter a cela de la coriandre (les feuilles pas les graines) pour virer les métaux lourds du cerveau
beaucoup d'ail pour epurer le sang (2 gousses minimum par jour) ail des ours en teinture mere hyper efficace ....
un peu de laitage bio (et local tant qu'a) ...
mais pas trop a cause du '' grow factor'' et du risque de cancer associé et problèmes a la prostate
bon tout ceci est très théorique j'y suis pas du tout :roll:
jeuner au moins un jour par semaine
ne manger que quand on a vraiment faim
macher longuement
pas de sucre ajoutés
si sucre le prendre brun
faire du sport
boire de l'eau pure
ne pas fumer
ne pas boire d'alcool
eviter les emballages plastiques parce que la planète c'est bien aussi
virer les conserves car il y a relarguage de bisphenol du plastifiant protégeant l'alu
virer les aliments en contact direct avec du carton (genre les pates emballés sans plastique)
car les encres du carton (qui est recyclé et donc plein d'encres meme sur le côté non imprimé ) sont très toxiques et se retrouvent dans la bouffe
ne pas manger trop souvent de barbecues
eviter les fritures et grillades (goudrons et acroleines)
bon courage
je me dis ça pour moi aussi car j'y suis pas du tout
liste non exhaustive
des graines germées
manger des graines
pas de beurre cuit
huiles vegetales en pression a froid
varier les types d'huiles omega 3 6 et 9...
ca va les tomates d'Espagne elles font pas 2k km chez toi
elle me plait cette liste de bonnes choses, good wibe
tu voudrait pas nous pondre un sujet sur spiruline versus herbe de blé (chlorophylle) ? Rapport efficacité/prix
tu voudrait pas nous pondre un sujet sur spiruline versus herbe de blé (chlorophylle) ? Rapport efficacité/prix
la chlorelle est l'aliment le plus riche en chlorophylle du monde au poids
mais tu n'en manges pas autant que l'herbe de blé
en effet j'avais oublié que la chlorelle était tres riche en chlorophylle donc oxygène le sang
sûrement qu'un breuvage d'herbe de blé va t'apporter plus de chlorophylle pour moins cher
oui la chlorophylle a ajouter a ma liste non exhaustive
mais les vertus de la chlorelle ne s'arretent pas la
si tu dois avoir un seul complément alimentaire c'est celui ci
reconnu d'utilité publique au Japon
attention a sa provenance car elle capte les polluants de ton corps mais aussi de l'environnement ou elle pousse
je la prend en Allemagne cultivée en bio propagateur chez echlorial
la spiruline est complémentaire a la chlorelle très puissante
mais apporte d'autres trucs
et contient moins de fer pour les personnes en excès de fer
mais tu n'en manges pas autant que l'herbe de blé
en effet j'avais oublié que la chlorelle était tres riche en chlorophylle donc oxygène le sang
sûrement qu'un breuvage d'herbe de blé va t'apporter plus de chlorophylle pour moins cher
oui la chlorophylle a ajouter a ma liste non exhaustive
mais les vertus de la chlorelle ne s'arretent pas la
si tu dois avoir un seul complément alimentaire c'est celui ci
reconnu d'utilité publique au Japon
attention a sa provenance car elle capte les polluants de ton corps mais aussi de l'environnement ou elle pousse
je la prend en Allemagne cultivée en bio propagateur chez echlorial
la spiruline est complémentaire a la chlorelle très puissante
mais apporte d'autres trucs
et contient moins de fer pour les personnes en excès de fer
voir également du côté de certaines mauvaises herbes dont l'ortie qui sont detoxifiantes et pleines de minéraux et chlorophylle (j'y connais rien)
Et Schtroumpferie. Alors que j'avais banni le saumon d'élevage de mon frigo pour n'y autoriser que du sauvage. Même ça, c'est pas ça.(je te dirai que j'avais vu passer une étude, le saumon sauvage peut-être pire... :roll: )
Il nous faut une révolution profonde en matière alimentaire. De toute urgence.
A la limite, évite d'acheter du saumon fumer et le problème est régler.
si on veut faire un bilan tres raccourci
pas d'aliments industriels
énormément de fruits et légumes bios si possible
peu de viande a remplacer par des protéines vegetales
par contre vous allez maigrir et perdre du muscle avec ce régime (mais vos organes vous remercieront ainsi que la planète (la viande c'est catastrophique pour la planète ))
on m'appelle squelletor dans le milieu
(parce que j'ai mal compenser le manque de protéines animales et que je ne fais pas encore assez de sport en effet il faut stimuler les muscles sinon ils fondent)
il n'y a pas de vegetarien obèses ou alors ils boivent du caca cola avec leur pousses de soja
pas d'aliments industriels
énormément de fruits et légumes bios si possible
peu de viande a remplacer par des protéines vegetales
par contre vous allez maigrir et perdre du muscle avec ce régime (mais vos organes vous remercieront ainsi que la planète (la viande c'est catastrophique pour la planète ))
on m'appelle squelletor dans le milieu
(parce que j'ai mal compenser le manque de protéines animales et que je ne fais pas encore assez de sport en effet il faut stimuler les muscles sinon ils fondent)
il n'y a pas de vegetarien obèses ou alors ils boivent du caca cola avec leur pousses de soja
ca ne tombera pas du cielIl nous faut une révolution profonde en matière alimentaire. De toute urgence.
c'est d'abord a nous consommateur de la faire en n'allant plus au mcdo
en boycottant tout aliment transformé quel qu'il soit
en mangeant local
dans tout département il y a des amap par exemple
http://www.reseau-amap.org/recherche-amap.php
construire ses repas a partir d'un panier hebdomadaire de légumes fourni par un primeur ou une amap et meublé autour avec des féculents et un peu de viandes poissons œufs et laitages par exemple
remettre les légumes au centre
accepter de passer un peu plus de temps aux fourneaux que devant facebook ou les chtis a las vegas
(la majeure partie du temps c'est la cuisson des légumes qui se passe sans nous
une fois épluchés et la cuisson lancée on peut retourner sur andlil)
quitter les villes
repeupler les campagnes
tendre vers l'autosuffisance
soutenir des initiatives (je voudrai me lancer maraicher mais j'ai comme un léger manque de financement :musique: )
faut se retrousser les manches les loups
accepter d'augmenter la part de son budget dans la nourriture saine et locale plutôt que dans le vestimentaire ou le high tech
la part du budget alimentaire ne fait que baisser depuis des decennies
on n'a rien sans rien
la part du budget alimentaire ne fait que baisser depuis des decennies
on n'a rien sans rien
Sujets similaires
fricassée de poireaux et ses harengs fumés
Fichier(s) joint(s) par cuitaslesbananas » 30 avr. 2018 21:33 (2 Réponses)
Fichier(s) joint(s) par cuitaslesbananas » 30 avr. 2018 21:33 (2 Réponses)
La production intensive des saumons
Fichier(s) joint(s) par ChristelleP » 20 déc. 2021 12:21 (2 Réponses)
Fichier(s) joint(s) par ChristelleP » 20 déc. 2021 12:21 (2 Réponses)