Pour les ingrédients, il vous faudra :
-260 ml de lait
-380 g de farine
-20 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche
-60 g de sucre en poudre
-5 g de sel fin
-70 ml d’huile végétale
Pour la recette :
-Faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède, puis délayez la levure avec. Attendez ensuite 10 à 15 minutes.
-Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, le sel et l’huile.Pétrissez pendant 5 minutes et ajoutez-y le mélange de lait et de levure. Pétrissez durant 5 minutes supplémentaires, puis recouvrez la cuve avec un torchon humide, passé sous l’eau chaude.
-Laissez la pâte lever entre 1 h et une nuit à température ambiante.Lorsque le temps est passé, dégazez la pâte.Façonnez-la comme vous le souhaitez.
-Placez votre brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrez d’un torchon SEC et propre, puis laisser pousser encore 1 h supplémentaire.
-Préchauffez votre four à 160° durant un quart d’heure.Badigeonnez votre brioche de lait ou de jaune d’œuf et enfournez là durant 25 à 30 minutes.
-Laissez refroidir, et dégustez !